Фото конкурсантов не используются в рекламе и за пределами сайта LiveBalans.ru.
Лицо можно закрывать
Форма одежды любая, которая позволяет видеть реальные объемы тела (не сжимает и не слишком свободна, идеальный вариант - купальный костюм)
Условие об обязательном вступительном взносе возникло как дополнительная мотивация пройти конкурс до конца. Ни для кого не секрет, что люди больше ценят то, за что заплатили. Если Вы заплатили за участие даже такую незначительную сумму, как 500 руб (167 руб в месяц), то уже Вам будет "жалко" бросить конкурс в моменты слабости и Вы с большей вероятностью дойдете до финала и приблизите свою фигуру к мечте.
Правила участия
Каждый желающий должен сдать деньги на вступительный взнос
Срок с 25 сентября по 25 декабря (3 месяца)
4 раза за конкурс нужно выставить фото
(с 25.09 по 01.10 - стартовые
с 25.10 по 01.11 - 1-ый промежуточный этап
с 25.11 по 01.12 - 2-ой промежуточный этап
с 20.12 по 25.12 - финальные фото)
Контролирующая группа за выполнением условий в количестве 3-5 человек выбирается из числа участников
Призы за первые 5 мест рассчитываются как
кол-во участников * вступительный взнос
и распределяется в равных долях между занявшими первые 5 мест.
LiveBalans.ru дарит призы
в размере 1500 руб за 6-10 места
и
1000 руб - утешительный приз за предпоследнее место
500 руб - утешительный приз за последнее место
Предлагаемый LiveBalans.ru минимальный вступительный взнос равен 500 руб.
Минимальное количество участников 30 человек Призовой фонд
1-5 места - min 3000 руб (min500руб * min30чел = 15000руб / 5мест = 3000руб)
6-10 места - 1500 руб
1000 руб - утешительный приз за предпоследнее место
500 руб - утешительный приз за последнее место
Просим желающих проголосовать по вопросу размера вступительного взноса
Также все пожелания и предложения просим писать в данном блоге.
КОНКУРС ПРОВОДИТСЯ ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ПОХУДЕТЬ, СОБРАТЬСЯ С СИЛАМИ И НАКОНЕЦ-ТО СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НУЖНО, НО ДОЛГО ОТКЛАДЫВАЕТСЯ.
КОНКУРС ПРОВОДИТСЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ПО УСЛОВИЯМ, КОТОРЫЕ СОЗДАДУТ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, поэтому администрация LiveBalans.ru в обсуждении не принимает участие.
Итоговые условия будут описаны 23 сентября
Это базовый курс, с которого я бы рекомендовала начать знакомство с пилатесом.
Пилатес считается достаточно сложным по технике выполнения комплексом. Чтобы не свести на нет все ваши усилия, постарайтесь придерживаться основных правил, которые актуальны, в первую очередь, для новичков:
внимательно относитесь к дыханию во время тренировки - дышите грудью, стараясь шире раскрывать ребра при вдохе и максимально сокращать мышцы при выдохе. Никогда не задерживайте дыхание во время выполнения упражнений
постоянно контролируйте пресс - держите его в напряжении на протяжении всего занятия, черпая энергию и распространяя ее на весь организм, все движения должны идти именно от пресса
максимально точно выполняйте рекомендации и принимайте правильное положение
- неудобная или неправильная поза может не только не принести пользы, но и навредить организму
плечи во время выполнения большинства упражнений, должны быть опущены - это имеет большое значение для постановки правильного дыхания, т. к. при опущенных плечах шире раскрывается грудная клетка
держите голову прямо, не запрокидывая назад и не прижимая подбородок к груди. При выполнении упражнений на полу или стоя на четвереньках, это позволяет задействовать группы мышц, которые трудно прорабатываются в обычных условиях
старайтесь вытягивать позвоночник на протяжении выполнения всех упражнений - вы увеличиваете расстояние между позвоночными дисками, делая свое тело более гибким и подвижным.
Планируется добавить:
1. разделение внесенных продуктов по приемам пищи с указанием времени употребления на
- 1-ый завтрак
- 2-ой завтрак
- обед
- полдник
- ужин
- перекусы
2. вывод соотношения белков, жиров, углеводов по массе (в граммах) и по полученным калориям (в ккал и %)
3. автоматическое составление еженедельных отчетов по полученным веществам (22 параметра) с отображением в виде графика, как сейчас это рисуется в конце каждого расчета
4. возможность составления отчета по веществам за любой период, выбранный пользователем
5. изменение алгоритмов работы с увеличением скорости подсчетов и выдачи данных
Просим высказать свои пожелания, что бы еще хотелось видеть в калькуляторе, какие функции, отчеты.
Сразу оговорим, что количество считаемых параметров увеличено не будет в связи со сложностью восприятия таких отчетов обычным пользователем. На данный момент подсчитываются ключевые витамины и минералы (26 параметров).
Всего в рационе можно учитывать до 150 различных веществ и параметров, но такие профессиональные отчеты усложняют восприятие и корректировку рациона обычным пользователем на столько, что становятся просто бесполезными.
Здесь кратко напомним:
Основной обмен – это минимальный уровень энергозатрат, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма в условиях относительно полного физического и эмоционального покоя.
Грубо можно сказать так, что основной обмен - это как если бы Вы сутки спали. Поэтому плюсовать к основному обмену нужно только то, что происходило за день помимо сна.
Положение сидя
В калькуляторе расхода калорий есть данные о расходе калорий при положении сидя и работу за компьютером.
Пожалуйста, занесении в расчет этих нагрузок будьте к себе строги.
Положение сидя - это положение с напряжением мышц спины (можно сравнить с сидением на табуретке) и не стоит вносить его, если Вы абсолютно расслабленно сидели в кресле.
То же с работой на компьютере:
если Вы в удобном кресле сидя изредка нажимаете на кнопки, то вносить в энергорасход здесь ничего не стоит;
но если Вы увлеченно и напряженно печатаете, Ваши мышцы напряжены, то данный расход нужно внести.
Сайт LiveBalans.ru посвящен правильному питанию. А зачем люди вообще озадачиваются этим вопросом?
Чтобы лучше себя чувствовать, меньше болеть, дольше жить.
Тема питания не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Да, конечно, в целом мы понимаем, что гамбургер – вредно,
а морковка – полезно. Но дальше разобраться крайне сложно. А сложно от того, что разные медики придерживаются порой противоположных взглядов.
Как быть человеку без медицинского образования, когда лектор с множеством званий, степенью в медицине и солидной внешности умело манипулирует
медицинскими терминами? Ну, конечно, мы верим. Верим и ставим эксперимент на собственном здоровье.
LiveBalans.ru Вам ничего не продает, ни в чем не убеждает, единственная цель статей – помочь беспристрастно разобраться в вопросе, найти правду
и уберечь читателей от опасных экспериментов на собственном здоровье.
Цель написания данной страницы – создать площадку для дискуссии по одному из важнейших вопросов питания – вегетарианстве.
На странице участницы конкурса «Похудею к лету!» возникло интереснейшее обсуждение видео
«Искоренение ведущих причин смерти (русская озвучка)». Размещаем его на данной странице
Также размещаем комментарий к нему Lauri со страницы:
«Не поленилась я написать полный развернутый ответ моего мнения на счет видео. Будет конечно много текста.
Итак. Послушала я видео, и параллельно накидала себе заметочки.
Холестерин.
В видео упор делается именно на употребление холестерина женщинами. Хитрый лектор))) Знает ведь, что холестерин для мужчин крайне
необходим для образования тестостерона и созревания сперматозоидов))) Но он естественно это умолчал, ну да ладно. Он рассматривает
одну сторону палки. Он не затронул тему, почему есть эта «норма» собственно. С холестерина образуются почти все гормоны, особенно
надпочечниковые. Для женщин вообще пониженный уровень (ниже нынешней «нормы» в 200 мг/дл.) тоже крайне не желателен, так как он влияет
на образование женских гормонов (а следовательно может привести к нарушению менструального цикла, отсутствию овуляции и как следствие
пониженной способности к зачатию), активность щитовидной железы, а так же активность нервной системы (исследования доказали, что веганы
более легковозбудимы, не путайте только с психическими расстройствами, просто нервная система реагирует более активно на любой раздражитель,
ту же зубную боль, к примеру, или боль при менструации). Ну и самое важное, я не веган (ем мясо каждый день), но уровень холестерина у меня
составляет 160-170 мг/дл. Оказывается, можно уровень холестерина держать в норме даже употребляя животную пищу… Только лектор о этом не говорит)))
Эндотоксины.
Лектор говорит о наличии этих веществ в мясе. Но почему он не говорит о наличии этих веществ в растительной пище? Или у нас овощи/фрукты
стерильны на прилавках и в них не живет/не жило никаких микроорганизмов?
Раковые клетки.
Не спорю, есть такое мнение, что веганский образ жизни уменьшает вероятность развития рака, но, куда большее влияние имеет употребление
алкоголя, курение и жизнь в больших городах (выхлопные газы). Посадите вегана на сигареты и алкоголь и его защита будет вообще никакой.
Нужно пропагандировать не только употребление здоровой пищи, но и отказ от вредных привычек. К тому же можно задаться вопросом, почему
сейчас возросло появление злокачественных новообразований у детей (находящихся на естественном вскармливании в том числе)? Врядли же это
можно связать с пищей, правда? Еще такое амечание. Остановить развитие раковых клеток не возможно никак. Это естественный процесс в
организме. Мало того, он относительно стабилен на протяжении всей жизни. Разница только в способности самого организа бороться с раковыми клетками.
Эмфизема легких.
Лектор там высмеивает производителей сигарет, но не говорит о собственно курении. Просто нужно исключить курение! А не курить и
употреблять растительную пищу)))
Про калий
вообще не догнала…цирк. Причем тут банан? Почему не сказать, что достаточно употреблять в день по пару черносливен или кураги, чтобы
восполнить недостаток калия (если он имеется). И да, почему не названа настоящая причина инсульта – гипертония и сгущение крови?
Почему не сказано о причинах гипертонии? Ах да, наверно потому, что это нельзя связать с растительной пищей.
По Альцгеймеру
в общем согласна, но в его лекции недостаточно информации. Но присутствует реклама его препарата, что настораживает.
По диабету
тоже отчасти согласна, так как основной причиной его возникновения является неправильное питание (несбалансированное и как следствие
ожирение), стрессы и алкоголь.
Про ожирение
в целом он прав тоже, но опять же. Зачем бросаться в крайности и совсем исключать из рациона животную пищу? Всему есть своя золотая
середина. К тому же о связи мяса и ожирения давно известно. Так что это не новость в общем то. К тому же приведу пример. Можно
съесть кусок отварной говядины или умять вечером сковородку жареной картошки на подсолнечном масле. Что будет более вредно в такой
ситуации животная пища или растительная?
Почечная недостаточность.
Одной из основных ее причин являются острые и хронические заболевания почек (чаще всего бактериального происхождения). Не говорите
мне что бактериальный пиелонефрит можно вылечить правильным питанием и травками.
О настроении,
а соответственно самоубийствах я уже упоминала выше. Соответственно спорный момент.
Сепсис.
Он вообще в своем уме??? КАК с мяса бактерии могут попасть в кровь??? Да даже если это допустить. Почему именно с мяса они попадают, а
другие не попадают? Ну бред, если честно. В кишечнике полно как дружественныой, так и не дружественной микрофлоры, попадающей различными
путями (ведь не одно мясо у нас «зараженное», овощи фрукты тут тоже играют важную роль. И тут на тебе, мясо причина сепсиса…жесть,
уже бы все трупы давным давно были. О заболеваниях мочевыводящих путей убило тоже, гигиену половых органов соблюдать надо, и меньше
стринги носить (ведь кстати говориться именно о женщинах), у мужчин же такой взаимосвязи не замечено было же. Почему зацепили именно
курятину, потому как в ней именно живет сальмонелла больше всего. Ах да, убила еще фраза… «почему трехлетний ребенок должен умирать от того, что гамбургер недостаточно дожарен».
Это же каким идиотом нужно быть, чтобы трехлетнему ребенку купить ЖАРЕНЫЙ ГАМБУРГЕР??? У них там что совсем крыша уехала???
О печеночной недостаточности
нашим странам лучше позаботиться о искоренении алкоголизма. И опять же по этой теме он ничего не сказал толком. Зато о диете упомянул)))
В общем можно так писать и дальше. Создалось впечатление, что цель этой лекции именно полезность веганства, но никак не «искоренение ведущих
причин смерти». Потому как это понятие гораздо шире.
К тому же лектор ничего не упомянул о тех людях, которые страдают анемией, как веганам восполнить запас незаменимых аминокислот (ресурса которых
хватит далеко не на всю жизнь) ну и подобные волнующие вопросы, которые можно заключить в один «как сделать веганство безопасным для человека?».
Ну и напоследок, в США с питанием вообще беда-бедейшая. Особенно мое мнение укоренилось после гамбургера для трехлетнего ребенка.
Я не в коей мере не против веганства. Я преследую просто цель здравого смысла. Вегетарианство тоже должно быть правильным, а взгляд на него не однобоким»
Ответ Ingrig
Lauri, благодарю Вас, что просмотрели достаточно длинный ролик, и отдельное спасибо за комментарий. Для меня это очень важно. Дело в том,
что я экспериментирую с питанием исключительно в целях оздоровления и единения с природой, а не для того, чтоб возвыситься над другими и
иметь тёплое местечко возле бога, хотя, не скрою, приятно слышать, когда о веганах говорят, нечто вроде " следует радоваться тому, что хоть
кто-то на практике воплощает сердцевину христианской религии – сострадание", и соглашусь с тем, что это "нечто большее, чем открытие
нового заменителя яичнице-болтунье на гренке или нового рецепта рождественского пирога".
По поводу холестерина даже говорить не буду. Считаю, что его совершенно незаслуженно ругают ( нашли козла отпущения). Он
исправно выполняет свою работу. В том числе и латает дыры в сосудах, которые мы делаем, питаясь высокобелковой пищей.
Онкология у детей на естественном вскармливании? А что кушает ( кушала)мать? Да и, есть такое мнение, что, изменяя питание
уже во время беременности и, тем более, после родов ( когда петух клюнет), можно спровоцировать чистку, а тогда шлаки будут выходить с молоком... То же УЗИ. Не исследовано же.
"Не спорю, есть такое мнение, что веганский образ жизни уменьшает вероятность развития рака, но, куда большее влияние имеет
употребление алкоголя, курение и жизнь в больших городах (выхлопные газы). Посадите вегана на сигареты и алкоголь и его защита
будет вообще никакой. Нужно пропагандировать не только употребление здоровой пищи, но и отказ от вредных привычек."
Вы как-то заметили, что веганы зачастую ведут здоровый образ жизни, поэтому, мне кажется, неразумным на лекции обсуждать то, что никому не интересно.
Речь о том, возможно ли прожить без гор таблеток? Разумно ли определённую систему питания считать универсальной для профилактики (и иногда лечения)
нескольких десятков болезней? Думаете, это волнует курильщиков и алкоголиков? Или они готовы отказаться от мяса? У них свои задачи.
"Про калий вообще не догнала…цирк. Причем тут банан?"
Ну, он же сам посмеялся, ведь, действительно, почему-то на ум первое, что приходит, говоря о калии, это бананы. Может, врачи насоветовали? Кстати,
кардиолог в больнице как раз и говорила о бананах и кураге... Он даже заметил, что они лишь на 86 месте.
Ну, о вреде жаренной картошки на подсолнечном масле всем известно, как Вы понимаете, поэтому тоже в ту же корзину, куда и алкоголь, и курение...
Зачем говорить об очевидном?
"Почечная недостаточность. Одной из основных ее причин являются острые и хронические заболевания почек (чаще всего бактериального происхождения).
Не говорите мне что бактериальный пиелонефрит можно вылечить правильным питанием и травками."
Моей кошке поставили острую почечную недостаточность. Прописали спец.корм и травки. Сначала не поверила. А капельницы? Уколы? Но сейчас ей лучше. Но,
это не хронь, безусловно. Хм, нашла народный способ лечения бактериального пиелонефрита клюквой:
"Недавно в Сан-Франциско на международной конференции общества ученых-химиков был представлен доклад известных американских исследователей, которые
сумели изучить биохимические процессы лечебных способностей клюквы и доказать схожесть воздействия ее полезных веществ с антибиотиками.
Особенно отмечали они активность ее веществ при лечении инфекций мочеполовой системы. Ими было выяснено, что клюквенный сок обладает уникальным
свойством противостоять бактериальным инфекциям.
Впрочем, ранее уже было доказано учёными из Политехнического университета г. Ворчестера (руководитель группы исследователей профессор Камесано Терри),
что танины, которые содержатся в ягодном соке обладают способностью видоизменять отростки мембраны клеток патогенных микроорганизмов.
Иными словами, вещества клюквы заставляют бактериальные жгутики укорачиваться, становиться малоподвижными, а это, в свою очередь, мешает бактериям
прикрепиться к клеткам эпителия, выстилающего мочевыводящие пути и, болезни пиелонефрит или цистит не возникают.
Все эти открытия позволяют утверждать, что клюква может с успехом заменить антибиотики нового поколения, к которым бактерии рано или поздно
вырабатывают устойчивость. А вот к натурального клюквенному соку, в силу его природного происхождения, устойчивость не вырабатывается! Впрочем,
это давно известно народным целителям – они как всегда раньше ученых подметили эту особенность клюквы."
Не берусь утверждать истинность потому, как этой проблемой не интересовалась.
"К тому же лектор ничего не упомянул о тех людях, которые страдают анемией, как веганам восполнить запас незаменимых аминокислот (ресурса
которых хватит далеко не на всю жизнь) ну и подобные волнующие вопросы, которые можно заключить в один «как сделать веганство безопасным для человека?»"
Наверное, это не относилось к теме. Задача была сомневающихся наставить "на путь истинный".
Меня тоже волнует эта тема. В рядах сыроедов принято считать, что здоровый организм сам подскажет, чего ему не хватает. И любое недомогание
списывается на чистку. Я всё же хочу знать, что со мной происходит, поэтому слушаю лишь тех, кто может научно обосновать те или иные процессы.
Да, ещё, на мой взгляд, любопытный ролик, очень короткий, 15 мин. "Виктор Ефимов - супер интересная минилекция". Если посмотрите,
прокомментируйте, пожалуйста. Хоть пару строк. Всегда интересно знать мнение со стороны, тем более биолога!
видео «Виктор Ефимов интересная лекция о питании»
Ответ Lauri
Собственно о видео. Я не помню, но где-то я встречала девушку, пропагандирующую "питаться" солнечной энергией. Для меня показалось
это немного бредовым если честно. Так же я не могу понять, о какой трансформации энергии он говорит.
Далее о "не было бы боен, не было бы воен". Захотелось задать вопрос. А как он относиться к тому, что к примеру с животных делают
множество лекарств, а их ткани используют для трансплантаци? Ведь очень много незаменимых лекарств именно животного происхождения
(инсулины, интерфероны, ферменты, различные сыворотки, огромное кол-в препаратов для лечения неврологических болезней и многое-многое
другое), да банально даже барсучий жир для растирания, и другие жиры для ректальных свечей, ткани животных используют при операциях
(кардиохирургия, пересадка кожи). Даже если взять обычный желатин, он то тоже животного происхождения. А желатин есть во всех капсулах.
Далее о бизнесе на еде. Зимой мясо и молоко дешевле (в общей сложности) чем фрукты, овощи и прочие веганские продукты. Поэтому судить
о бизнесе на мясе очень неправильно. К тому же мясо гораздо калорийнее и питательнее, а сооветственно его в количестве нужно меньше
для того чтобы получить нужное кол-во калорий.
Ну и далее он несет полный бред. Он совершенно ничего не знает в микробиологии!
Патогенная микрофлора вызывает болезни!
Ее в норме вообще нет в кишечнике, а соответственно никакой борьбы нет с полезными.
Банальный пример, сальмонелла. Если она будет в кишечнике, то возникнет сальмонеллез (думаю, вы знаете чем чревато это заболевание).
Далее идет условно патогенная микрофлора, такая как, к примеру, клебсиелла, цитробактер,дрожжеподобные грибы. Они в норме могут быть
в кишечнике, но когда их количество переступает определенный порог, то возникают некоторые нарушения в пищеварении. К примеру, может
быть метеоризм (от той же клебсиеллы), может быть расстройство от большого кол-ва золотистого стафилококка ну и так далее.
Ну и существуют полезные бактерии, лакто и бифидобактерии, а так же кишечная палочка (но кишечки есть разные штаммы, есть те штаммы,
которые могут нанести вред) и энтерококк.
Далее самое смешное. В бактериологических лабораториях все эти бактерии (полезные) лучше всего растут на кровяных агарах (с добавлением
цельной не гемолизированной крови малого рогатого скота), стафилококки (и золотистые и эпидермальные лучше всего растут на среде
называющийся желточно-солевым агаром (естественно с добавлением желтка), бифидо и лактобактерии растут на средах с добавлением веществ
синтезируемых с витаминов группы В.
Далее...
Что за бред про аппендикс?)))
Микроорганизмы в нашем кишечнике в т.ч. выполняют функцию переваривания пищи))) Если бы она вся "пряталась" в аппендиксе, то
мы бы (извините) срали не переваренной едой.
К тому же, где логика?
Допустим он прав, тогда по идее наш кал должен быть стерилен...тогда как же микробиологи делают анализ микрофлоры?))) Нет там
рядом с ним медика, я бы ему задала несколько вопросов)
В аппендиксе "прячется" дополнительная лимфоидная ткань (которая продуцирует лимфоциты). Человеческие гормоны не могут синтезироваться микроорганизмами, никак и никаким путем! Человеческие гормоны
синтезируются клетками того или иного органа (тот же инсулин в клетках поджелудочной железы). Незаменимые аминокислоты
тоже не могут синтезироваться микроорганизмами из ничего (на то они и незаменимые), так как попросту для их синтеза не
хватает одного или двух ферментов. Про лягушек ничего сказать не могу, не зоолог я.
Итог: назвать этот ролик "высокопроффесиональным" у меня просто язык не поворачивается. Такое ощущение, что это просто
какие-то наброски и попытка связать несвязуемое.
Еще хотела добавить про пиелонефрит.
Если у пациента острый пиелонефрит, то он испытывает невероятную боль и отсутствие лечения может привести к смерти от
почечной недостаточности в течении буквально пары суток. Лечение острого пиелонефрита клюквой - это нонсенс. Хронику
можно вытянуть, не спорю. Сравнивать кошачий пиелонефрит и человеческий нецелесообразно.»
Очень приятно, что реакция сайта сочла мои комментарии достойными всеобщего внимания. Действительно интересно, что по этой теме могут сказать другие посетители сайта.
Adelinika | 23 мая 2014 в 23:29
Придерживаюсь православной точки зрения. Но к сожалению, не получается нести пост (в том числе среда, пятница). По сути, мясо кушаю редко, рыбу ещё реже. Яйца раньше толком не кушала.
Строгой вегетарианкой не была. На протяжении почти лет 10 (может больше) не кушала рыбу и мясо (вид и запах вызывал тошноту), но не могу отказаться от молочки. Поэтому не получается соблюдать пост, без молочный продуктов - сильно выраженная слабость.
В "Практическом руководстве для молодой мамы" (православная книга) написано меню для беременных и кормящих. Присутствует обязательно мясо и рыба. Про сыроедение написано только как 3-5-дневный курс в летне-осенний период. Перечислены яблоки, морковь, репа, грецкие орехи, огурцы, черешня, вишня, дыня, курага, изюм, настой шиповника. При этом только в тертом виде (то, что возможно, например, яблоки, а не, естественно, вишня).
кроля | 23 мая 2014 в 23:38
Lauri, вы аргументировали свои ответы ЗНАНИЯМИ. Это очень важно. Без знаний, просто личное мнение такое- нестрогое вегетарианство при некоторых заболеваниях только поможет. Но при заболеваниях нужен врач, его рекомендации по диете и как правило, если человеку нужно определенное питание(лечебные столы), то и наблюдение врача тоже нужно и сдача анализов регулярная. А значит и назначение витамин(таблетки, уколы), тех веществ, которые человек не добирает на (даже) лечебном питании. Если у вегетарианца все в порядке с самочувствием, анализами, то вреда нет. Но когда человек уходит в веганство или дальше в СЕ, только потому что он про это услышал, прочитал и захотел поэкспериментировать, а там и затянуло(особенно, если его привлекает философский аспект движения), то это безалаберность, увлечение псевдоистинами. Просто ужас охватывает, когда взрослые люди дабы прожить 100 лет старательно и стремительно губят свое здоровье, а подчас и здоровье своих детей, переходя на радикальные примеры питания. При этом начинают напрочь отрицать достижения медицины, считая, что это абсолютным злом. Если бы люди могли выжить только на питание растениями и семенами, без животных продуктов, оставаясь здоровыми, то в периоды войн и голода все бы просто расцветали, жуя травку и дети бы росли просто богатырями(так мясо и животные продукты не мешали бы им- их просто не было). На мой взгляд нестрогое веганство имеет место быть, но с мониторингом анализов. А все остальное крайности.
Ingrid | 27 мая 2014 в 17:24
Не отвечала потому, что усмотрела в последнем сообщении Lauri некие эмоциональные нотки. У меня нет желания никому ничего НАВЯЗЫВАТЬ. Я знакомлюсь с информацией, если она мне импонирует и способствует достижению моих целей, то делюсь ей, с целью узреть в ней на будущее возможные изъяны. И благодарна за комментарии. Если же она вызывает столь бурную реакцию, то согласна больше не поднимать эту тему, тем более, что здесь это мало кого интересует.
Теперь по-порядку.
1. "Я не помню, но где-то я встречала девушку, пропагандирующую "питаться" солнечной энергией. Для меня показалось это немного бредовым если честно. Так же я не могу понять, о какой трансформации энергии он говорит."
В качестве ответа приведу выдержку из "Общей экологии" ( 1.11. Энергия в экологических системах (биогеоценозах) и их продуктивность):
К числу главных вопросов теории экологии относится проблема поддержания жизнедеятельности организмов и круговорота веществ в экосистемах. Жизнь на Земле существует за счет энергии солнечного излучения, которая переводится фотосинтезирующими организмами в химические связи органических соединений. Фотосинтез – эндоэргический процесс, поскольку сопровождается поглощением энергии.
Кроме растений синтез органического вещества может осуществляться бактериями (нитрифицирующими, серобактериями, железобактериями).
Организмы, которые строят свой организм без посредников, называются автотрофами, в т.ч. синтезирующие органическое вещество из неорганического с использованием энергии солнца (фотоавтотрофы) или химических реакций (хемоавтотрофы) .
Они создают первичное органическое вещество из неорганического и носят название продуцентов. Организмы, использующие вещество, созданное автотрофами (употребляя его в пищу), называют гетеротрофами (питающимися другими).
Частичная или полная замена созданного в процессе питания органического вещества (его разложение до исходных химических компонентов) происходит благодаря особой стадии в трофических цепях – редуцированию за счет организмов-редуцентов.
Итак, цепи питания создают три основных звена (три типа организмов):
Продуценты. В основном это зеленые растения, потребляющие необходимые химические элементы непосредственно из окружающей среды и усваивающие энергию солнца, производя при этом из углекислого газа и воды простейший моносахарид – глюкозу, а затем, на его основе или с использованием его энергии, образуется многообразие биоорганических соединений: клетчатка, крахмал, белки, жиры, витамины.
Консументы. Эти виды живых существ (как правило, это животные) потребляют тела растений и других животных. Подразделяясь на травоядных (консументы 1 порядка) и плотоядных (консументы 2 порядка), они образуют пищевую пирамиду. В целом консументы съедают всего около 5% биомассы продуцентов.
Редуценты – микроорганизмы, грибы, насекомые, потребляющие умершие тела продуцентов, консументов и редуцентов, а также отходы их деятельности. Они разлагают сложные высокомолекулярные вещества тел на простейшие вещества и элементы – минеральные соединения и углекислый газ, которые могут вновь усваиваться продуцентами. Обычно редуценты потребляют и разлагают практически всю оставшуюся от консументов массу растений (до 95-99%), а также биомассу отживших консументов и редуцентов.
Следовательно, в естественных условиях биосфера находится в сбалансированном, устойчивом состоянии. Цикл воспроизводства биомассы почти безотходный. В качестве отхода остаются только те органические соединения или биокосные вещества, которые не могут быть усвоены редуцентами в силу геологических и географических условий (например, когда органика скапливается в большом количестве в бескислородной среде при низких температурах – процессы торфообразования). Подобные отходы – это залежи нефти, каменного угля, торфа и т. п. Эти соединения не вызывают нарушения экологического баланса биосферы и не являются собственно отходами в современном смысле этого термина. Сейчас отходы – это более или менее опасные вещества, вызывающие проблемы в развитии народного хозяйства и увеличивающие риск возникновения экологического кризиса и катастроф в локальном или глобальном масштабах.(с)
2. "А как он относиться к тому, что к примеру с животных делают множество лекарств, а их ткани используют для трансплантаци?"
Ну, учитывая, что веганы достаточно скептично относятся к медикаментозному лечению, предпочитая, либо не допускать болезни, либо использовать разные травки, дабы избежать побочки и сохранить микрофлору... А трансплантация? Что-то не припомню, чтоб кому-то сосуды или кожу свиньи пересаживали. В основном, берётся материал непосредственно пациента.
" Ксенотрансплантация остаётся невозможной и неосуществимой при нынешнем уровне развития трансплантологии. Даже при очень сильной иммуносупрессии организма реципиента ксенотрансплантат от свиньи не выживает в организме человека в результате сверхострой реакции отторжения, сопровождающейся массивным гемолизом, агглютинацией эритроцитов и тромбоцитов и множественным тромбозом сосудов пересаженного ксенооргана. Тем не менее ксеногенные ткани, полученные из животных, служат источником материала для механически функциональных трансплантатов, таких как сердечные клапаны, сухожилия и хрящи. Чтобы предотвратить иммунное отторжение ксеногенного трансплантата из него необходимо удалить антигены. Антигены клеток могут быть удалены путем химической обработки (например, растворами содержащими додецилсульфат натрия (SDS) и Triton X-100) и обработки ультразвуком, приводящей к удалению клеток. Однако, процессы, используемые для удаления клеток и антигенов, часто повреждают внеклеточный матрикс (ECM) ткани, делая трансплантат непригодным для имплантации из-за плохих механических свойств."
3. "Даже если взять обычный желатин, он то тоже животного происхождения."
Насколько мне известно, желатин прекрасно заменяется агаром.
4. "Зимой мясо и молоко дешевле (в общей сложности) чем фрукты, овощи и прочие веганские продукты. Поэтому судить о бизнесе на мясе очень неправильно. К тому же мясо гораздо калорийнее и питательнее, а сооветственно его в количестве нужно меньше для того чтобы получить нужное кол-во калорий."
У нас говядина стоит порядка 300 руб. В то время, как фасоль 80 руб пачка( эквивалент 3 кг мяса). Овощи, фрукты, зелень до 50 руб. А если самим выращивать и запасать, то вообще минимум. Дорогая только экзотика. Так и чёрную икру я в не рассматриваю.
5. "Патогенная микрофлора вызывает болезни!
Ее в норме вообще нет в кишечнике, а соответственно никакой борьбы нет с полезными."
Думаю, он имел в виду гнилостную микрофлору.
6. "Далее... Что за бред про аппендикс?)))
Микроорганизмы в нашем кишечнике в т.ч. выполняют функцию переваривания пищи))) Если бы она вся "пряталась" в аппендиксе, то мы бы (извините) срали не переваренной едой."
Подразумевались те случаи, и это оговаривалось, когда дружественная микрофлора подавляется либо приёмом антибиотиков, либо неадекватным питанием, либо просто вымывается ( гидроколонотерапия). И поэтому да, нас беспокоят жутчайшие поносы.
7. " Человеческие гормоны не могут синтезироваться микроорганизмами, никак и никаким путем!"
ГАЗЕТА «НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ И ФАРМАЦИИ» ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ (251) 2008 (ТЕМАТИЧЕСКИЙ НОМЕР)
ЗАЩИТНЫЕ ФУНКЦИИ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА
Авторы: С.А. КРАМАРЕВ, О.В. ВЫГОВСКАЯ, Национальный медицинский университет им. А.А. Богомольца, Д.С. ЯНКОВСКИЙ, Г.С. ДЫМЕНТ, ООО «Фирма «ОД «Пролисок»
"4. Синтетическая функция: микрофлора кишечника продуцирует витамины К, В12, В9 (фолиевая кислота), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), витамин С [14]. Кроме того, нормофлора кишечника синтезирует аминокислоты, летучие жирные кислоты, гормоны, антибиотические вещества, биоактивные амины и другие биологически активные вещества"
Да, и в заключении, об ораторе. Ефимов Виктор Алексеевич — в разное время занимал должности Председателя правления ОАО «Банк развития пищевой промышленности „Витабанк“», генерального директора ОАО «1-я Петербургская макаронная фабрика», в настоящее время ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, профессор, доктор экономических наук, кандидат технических наук, член Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга, председатель Ассоциации «Агрообразование» СЗФО, российский публицист.
Более 16 лет трудовая деятельность В. А. Ефимова связана с аграрным производством и перерабатывающей промышленностью России. С 1993 по 2005 год В. А. Ефимов работал на предприятиях, получивших в период его руководства серьёзное развитие. Виктор Алексеевич был председателем совета директоров: ЗАО «Птицефабрика „Заводская“», ОАО «Псковский хлебокомбинат», ОАО «Петербургский мельничный комбинат», ЗАО «Каменногорское карьероуправление», Председателем правления ОАО «Банк развития пищевой промышленности „Вита-банк“», генеральным директором ОАО «1-я Петербургская макаронная фабрика». В 1993 году был заместителем директора по инвестициям коммерческого банка «Текобанк», в 1993—1994 годах — вице-президент акционерного земельного банка «Лэндбанк»".
В. А. Ефимов награждён Орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, Орденом «Знак Почета», Золотым знаком трудового отличия, нагрудным знаком «За заслуги в стандартизации» (1985), медалью «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года» (2006), Золотой медалью МСХ РФ «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» и другими наградами.
Ума не приложу, как же так он умудрился всем этим удачно заниматься, не вникая в процессы? Что же тогда за продукцию мы покупаем, если владельцы сами не в курсе? "Несут полный бред и совершенно ничего не знают в микробиологии!"?
Администратор | 27 мая 2014 в 18:26
Ingrid, мы Вам очень благодарны за поиск альтернативных точек зрения.
Ваша озвученная позиция "Я знакомлюсь с информацией, если она мне импонирует и способствует достижению моих целей, то делюсь ей, с целью узреть в ней на будущее возможные изъяны" достойна уважения и это позиция сильного человека.
Статья (и название, и форма) - это побуждение к дискуссии, обсуждению.
Больше всего не хотелось бы, чтобы люди сначала верили, потом экспериментировали на себе, а потом лечили то, что еще можно вылечить.
Статья призывает идти по пути:
узнать - найти слабые позиции в узнанной теории - обсудить их - потом пойти по правильному пути. Вы именно так и поступаете, что вызывает уважение. Спасибо Вам за интересные видео.
А эмоции, в том числе Lauri, это, как правило, неизбежный компонент спора, особенно когда задеваются глубокие убеждения человека. Давайте будем за эмоциями видеть суть обсуждаемого вопроса.
Maks | 27 мая 2014 в 21:55
Ingrig, очень рад, что ты написала. Мне очень важна эта тема, пытаюсь разобраться и в основном из-за философской (как выразилась кроля) позиции. Да, животных есть жалко, но вопрос даже в другом.
Если даже взять тест хотя бы с этого сайта.
В статье о молоке:
"Почему же не у всех взрослых людей есть фермент лактаза? На самом деле человечество научилось усваивать лактозу совсем недавно. Из-за развития скотоводства несколько тысяч лет назад произошла генная мутация, позволившая сохранить у взрослого организма способность вырабатывать фермент лактазу. Прежде организм переставал вырабатывать лактазу, как только ребенок прекращал кормиться грудным молоком."
Другими словами - потребления молочки взрослыми людьми недавнее "изобретение", причем настолько недавнее, что не у всех взрослых людей прошла эта мутация.
Далее, в статье о незаменимых аминокислотах:
"Существует мнение, что способность синтезировать некоторые аминокислоты была утрачена организмом человека в процессе эволюции. Связывают это со сложностью синтеза, который был многоступенчатый и требовал большого числа ферментов. Способность производить эти ферменты кодировалась многими генами, которые и были потеряны в процессе эволюции. Ведь при таком сложном синтезе для организма гораздо экономичней получать нужные аминокислоты из пищи."
То есть, до развития скотоводства все у нас было, чтобы без молочки обходиться - и ферменты для производства незаменимых ам-т
Я думаю, что у каждого правда своя, все зависит от развития конкретного человека, его организма.
кроля | 27 мая 2014 в 22:50
Под философским аспектом я имела ввиду несколько иное, чем жалость к животным, это как раз можно понять(и нужно уважать).
Я говорила о тех людях, которые верят в то, что кушая только сырое, человек становится на новую ступень развития и потом вообще "разум его просветляется" ну и чем дальше в лес, тем больше дров. Причем, если Ingrid старается разобраться с полученной информацией и говорит о способе питания скорее с физиологической стороны, то многие больше "просветлиться" стремятся Т.е. я против крайностей, в которые люди бывают впадают, начав просто с ПП или вегетарианства, а потом увлекаются идеологией настолько, что даже не замечают проблем со здоровьем.
Maks | 28 мая 2014 в 01:15
кроля, на мой взгляд человека нельзя разделить на физиологию, психологию, энергию (я из тех, кто признал существование тонких энергий). То есть мы об этом все знаем, но упорно не хотим работать с этими аспектами жизни. Разум, тело, душа - все едино. Нельзя говорить о высоком и потом набрасываться есть сало. И я хочу разобраться с вегетарианством (и строгим тоже), и сыроедением, и питанием солнечной энергией.
Я не так смел, как Ingrid, поэтому не вхожу в спор на данном сайте, здесь строгая официальная наука, которая увы, но много что не знает. Лично мне коменты Ingrid многое помогли понять, спасибо ей большое за смелость и силу вести конструктивную дискуссию.
И, кроля, Вы пишите "а потом увлекаются идеологией настолько, что даже не замечают проблем со здоровьем". А как быть, когда замечаешь улучшения здоровья? Когда начинаешь любить жизнь и все окружающее? Тогда хочется продолжать.
Да, я хочу знать о питании солнечной энергией. Если кто сочтет меня полным идиотом, ну что поделать, мне интересно самопознание и самосовершенствование, а не мнение незнакомых людей. Я ищу информацию, я хочу понять и разобраться. Никого ни к чему не призываю, не спорю, не убеждаю - понять хочу
кроля | 28 мая 2014 в 15:38
Maks, спасибо за внесение ясности по поводу вашей позиции.
Скажите(если не сложно) вы смотрели инфо на форумах бывших сыроедов (например, по теме "антисыроедение")? Я ранее интересовалась активнее СЕ (сейчас просто любопытно) и такие форумы находила. Про позитив мне все было понятно. Человек ищущий всегда найдет чем увлечься и как это подтвердить для себя. Мне тогда хотелось узнать есть ли обратная сторона медали и как она проявляется не в теории, а из опыта людей.
Как я поняла вы продолжаете собирать инфо, несмотря на то что уже к чему-то пришли, поэтому и спросила, может вы тоже бывали на подобных форумах и каково ваше мнение на этот счет.
Администратор | 28 мая 2014 в 20:03
Поясним.
Факт производства витаминов кишечной микрофлорой доказан и медициной изучен.
В нашем калькуляторе питания считается ниациновый эквивалент - это витамин РР - сумма полученного с пищей и произведенного в кишечнике.
Но надо обязательно добавить, что производится он из незаменимой аминокислоты триптофан (из 60 мг триптофана образуется 1 мг никотиновой кислоты) при участии пиридоксина (витамина B6) и рибофлавина (витамина B2).
При нехватке РР возникает болезнь пеллагра, смертельная если не лечить.
В США, в начале 20 века была "эпидемия" пеллагры, умерли сотни человек. Пеллагрой поражалось преимущественно бедное население, были очаги как с единичными заболеваниями, так и с несколькими в одной семье и деревне, большая часть заболеваемость регистрировалась в весенне-летний период, а также была высокой в некоторых полуизолированных группах, таких, как тюрьмы, психиатрические стационары, детские приюты.
Американский профессор Джозеф Гольдбергер в 1916 году решил разобраться в причинах заболевания. Он выяснил, что причина смерти - питание и крайний дефицит витамина РР, а страдали от этой болезни люди из бедных слоев населения, приютов и тюрем, т.к. из-за нехватки денег в их питании не было продуктов животного происхождения.
На эту тему есть интересный фильм, но мы его не нашли в русском переводе, размещаем фрагмент на английском.
Большинство строгих вегетарианцев (как и после длительного соблюдения поста) отмечают потрескивание и покраснение кожи около губ, на руках, кровоточивость десен - это первые признаки пеллагры.
LiveBalans.ru не против вегетарианства, но призывает к осмыслению того, что делается.
Для детей и беременных женщин подобные нехватки витаминов крайне опасны, даже от соблюдения православного поста церковь их освобождает.
Егор | 28 мая 2014 в 22:06
Да, пеллагра страшная штука, но можно ведь РР и при веганском питании наесть, гречкой к примеру
Theageof-Fotolity | 02 июня 2014 в 01:47
Я на стороне администрации сайта, научных данных, традиционной медицины, генетики, биологии, ботаники, Дарвина, Хоукинга, всего научного сообщества, Докинза и прочих ученых, сбалансированного рациона БЖУ, калькуляторов калорий, рейтингов, того что можно замерить и подтвердить экспериментами)))
Theageof-Fotolity | 02 июня 2014 в 01:59
Считаю вегетарианская тема появилась только по соображениям этики. Самый главный аргумент - это то, что животные умирают для нашего выживания. Да, так устроена природа. К сожаления или к счастью, наш вид не выжил бы иначе, если бы мы не начали убивать животных и питаться мясом и рыбой. От этого развился наш мозг. Это этап нашего преобразования. Но, возможно, ученые найдут такие способы синтезирования необходимые белки и аминокислот в лабораторных условиях, что нам не придется убивать животных. И решится спор вегетарианства, сыроедения и нормального питания. Главное - не носить норковых шуб;) для украшения себя.
crepidulia | 15 июля 2014 в 22:28
Очень рада ,что вопросы вегетарианства поднимаются и разбираются опираясь на научные и доказуемые факты.Не буду повторять сказанное выше.Рекомендую посмотреть видео Цацулина Бориса
http://www.youtube.com/watch?v=KGjPpfoD-HU&list=UUH8OTOBqGHGgEg94lHD3wOA с разбором анализа крови сыроеда(вегана)оч.интересно