Фото конкурсантов не используются в рекламе и за пределами сайта LiveBalans.ru.
Лицо можно закрывать
Форма одежды любая, которая позволяет видеть реальные объемы тела (не сжимает и не слишком свободна, идеальный вариант - купальный костюм)
Условие об обязательном вступительном взносе возникло как дополнительная мотивация пройти конкурс до конца. Ни для кого не секрет, что люди больше ценят то, за что заплатили. Если Вы заплатили за участие даже такую незначительную сумму, как 500 руб (167 руб в месяц), то уже Вам будет "жалко" бросить конкурс в моменты слабости и Вы с большей вероятностью дойдете до финала и приблизите свою фигуру к мечте.
Правила участия
Каждый желающий должен сдать деньги на вступительный взнос
Срок с 25 сентября по 25 декабря (3 месяца)
4 раза за конкурс нужно выставить фото
(с 25.09 по 01.10 - стартовые
с 25.10 по 01.11 - 1-ый промежуточный этап
с 25.11 по 01.12 - 2-ой промежуточный этап
с 20.12 по 25.12 - финальные фото)
Контролирующая группа за выполнением условий в количестве 3-5 человек выбирается из числа участников
Призы за первые 5 мест рассчитываются как
кол-во участников * вступительный взнос
и распределяется в равных долях между занявшими первые 5 мест.
LiveBalans.ru дарит призы
в размере 1500 руб за 6-10 места
и
1000 руб - утешительный приз за предпоследнее место
500 руб - утешительный приз за последнее место
Предлагаемый LiveBalans.ru минимальный вступительный взнос равен 500 руб.
Минимальное количество участников 30 человек Призовой фонд
1-5 места - min 3000 руб (min500руб * min30чел = 15000руб / 5мест = 3000руб)
6-10 места - 1500 руб
1000 руб - утешительный приз за предпоследнее место
500 руб - утешительный приз за последнее место
Просим желающих проголосовать по вопросу размера вступительного взноса
Также все пожелания и предложения просим писать в данном блоге.
КОНКУРС ПРОВОДИТСЯ ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ПОХУДЕТЬ, СОБРАТЬСЯ С СИЛАМИ И НАКОНЕЦ-ТО СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НУЖНО, НО ДОЛГО ОТКЛАДЫВАЕТСЯ.
КОНКУРС ПРОВОДИТСЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ПО УСЛОВИЯМ, КОТОРЫЕ СОЗДАДУТ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, поэтому администрация LiveBalans.ru в обсуждении не принимает участие.
Итоговые условия будут описаны 23 сентября
Это базовый курс, с которого я бы рекомендовала начать знакомство с пилатесом.
Пилатес считается достаточно сложным по технике выполнения комплексом. Чтобы не свести на нет все ваши усилия, постарайтесь придерживаться основных правил, которые актуальны, в первую очередь, для новичков:
внимательно относитесь к дыханию во время тренировки - дышите грудью, стараясь шире раскрывать ребра при вдохе и максимально сокращать мышцы при выдохе. Никогда не задерживайте дыхание во время выполнения упражнений
постоянно контролируйте пресс - держите его в напряжении на протяжении всего занятия, черпая энергию и распространяя ее на весь организм, все движения должны идти именно от пресса
максимально точно выполняйте рекомендации и принимайте правильное положение
- неудобная или неправильная поза может не только не принести пользы, но и навредить организму
плечи во время выполнения большинства упражнений, должны быть опущены - это имеет большое значение для постановки правильного дыхания, т. к. при опущенных плечах шире раскрывается грудная клетка
держите голову прямо, не запрокидывая назад и не прижимая подбородок к груди. При выполнении упражнений на полу или стоя на четвереньках, это позволяет задействовать группы мышц, которые трудно прорабатываются в обычных условиях
старайтесь вытягивать позвоночник на протяжении выполнения всех упражнений - вы увеличиваете расстояние между позвоночными дисками, делая свое тело более гибким и подвижным.
Планируется добавить:
1. разделение внесенных продуктов по приемам пищи с указанием времени употребления на
- 1-ый завтрак
- 2-ой завтрак
- обед
- полдник
- ужин
- перекусы
2. вывод соотношения белков, жиров, углеводов по массе (в граммах) и по полученным калориям (в ккал и %)
3. автоматическое составление еженедельных отчетов по полученным веществам (22 параметра) с отображением в виде графика, как сейчас это рисуется в конце каждого расчета
4. возможность составления отчета по веществам за любой период, выбранный пользователем
5. изменение алгоритмов работы с увеличением скорости подсчетов и выдачи данных
Просим высказать свои пожелания, что бы еще хотелось видеть в калькуляторе, какие функции, отчеты.
Сразу оговорим, что количество считаемых параметров увеличено не будет в связи со сложностью восприятия таких отчетов обычным пользователем. На данный момент подсчитываются ключевые витамины и минералы (26 параметров).
Всего в рационе можно учитывать до 150 различных веществ и параметров, но такие профессиональные отчеты усложняют восприятие и корректировку рациона обычным пользователем на столько, что становятся просто бесполезными.
Здесь кратко напомним:
Основной обмен – это минимальный уровень энергозатрат, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма в условиях относительно полного физического и эмоционального покоя.
Грубо можно сказать так, что основной обмен - это как если бы Вы сутки спали. Поэтому плюсовать к основному обмену нужно только то, что происходило за день помимо сна.
Положение сидя
В калькуляторе расхода калорий есть данные о расходе калорий при положении сидя и работу за компьютером.
Пожалуйста, занесении в расчет этих нагрузок будьте к себе строги.
Положение сидя - это положение с напряжением мышц спины (можно сравнить с сидением на табуретке) и не стоит вносить его, если Вы абсолютно расслабленно сидели в кресле.
То же с работой на компьютере:
если Вы в удобном кресле сидя изредка нажимаете на кнопки, то вносить в энергорасход здесь ничего не стоит;
но если Вы увлеченно и напряженно печатаете, Ваши мышцы напряжены, то данный расход нужно внести.
Как организм голодающего человека обеспечивается энергией?
В последние 2 десятилетия не утихают споры о пользе и вреде голодания. Кто-то считает голодание единственным для себя методом похудения. Кто-то уверен,
что голодая, он очищает свой организм. Другие считают голодание вредным и недопустимым.
В данной статье мы не будем утверждать полезно голодание или вредно. А просто проследим за процессами, которые происходят в организме человека на разных
этапах голодания. А выводы делать Вам.
Голодание может быть кратковременным, в течение суток (1 фаза), продолжаться в течение недели (2 фаза) или нескольких недель (3 фаза). В зависимости
от длительности голодания меняются многие процессы в организме.
Человек не принимает пищу постоянно, обычно это ритм, в котором сменяются 2 состояния.
Первое состояние возникает после приема пищи и длится 2-4 часа. Это время пищеварения и всасывания поступивших веществ непосредственно из
пищеварительного тракта.
Второе состояние возникает, когда поступление веществ из пищеварительного тракта закончено и для обеспечения жизнедеятельности системы организма
начинают использовать запасы.
Для «переключения» организма из одного режима работы в другой существует 2 главных гормона, соотношение которых в крови является приказом для всех
остальных органов и систем. Это гормоны инсулин и глюкагон. Существуют также и другие гормоны, влияющие на запасание веществ или активизацию ранее
запасенного. Это гормоны адреналин, кортизол, йодтиронины и соматотропин. Но инсулин и глюкагон играют главную роль в смене абсорбтивного (после
еды 2-4 часа) и постабсорбтивного (после еды 4 и более часов) периодов и при голодании.
Когда же начинается голодание и связанные с голодом особые реакции организма?
Этот термин мы уже использовали, но остановимся на нем чуть подробнее: постабсорбтивное состояние. Это период после завершения пищеварения до следующего
приема пищи. О завершении пищеварения говорит прекращение поступления питательных веществ из пищеварительного тракта. Но энергия и большой список веществ
необходимы организму постоянно.
Мы не можем остановить работу сердца или органов дыхания, мозга – им нужна энергия; мы не можем перестать видеть – значит нужен довольно внушительный
список веществ для обеспечения процесса зрения; мы не можем остановить процесс производства гормонов и обновления тканей – для этого нужен белок.
При всей казалось бы сложности, проблема отсутствия веществ, поступающих из пищеварительного тракта, решает ежедневно.
Первая реакция на прекращение всасывания питательных веществ – это изменение соотношения инсулин/глюкагон. Происходит это изменение из-за снижения
секреции инсулина, которая в свою очередь снижается из-за уменьшения содержания глюкозы (сахара) в крови.
Основные изменения в этот период направлены на поддержание концентрации в крови глюкозы, которая служит основным питательным веществом для мозга и
единственным источником энергии для эритроцитов.
Самым длинным постабсорбтивным состоянием является 12-часовой ночной перерыв в приеме пищи. В этот период происходит мобилизация запасов гликогена
в печени. Гликоген – это запасаемая форма глюкозы. В печени она запасается под действие инсулина после еды. Именно гликоген используется первым
для поддержания уровня глюкозы в крови при ее падении ниже 0,8-1,1 г/л.
Запасов гликогена хватает в течение 18-24 ч голодания. Далее основным источником глюкозы становится глюконеогенез. Это процесс получения глюкозы
из жиров (глицерола), мышц (аминокислот) и лактата.
Начиная со второго дня голодания достигается максимальная скорость глюконеогенеза из аминокислот (мышц) и глицерина (жира). В результате синтезируется
около 100 г глюкозы ежесуточно, главным образом в печени.
При голодании глюкоза не используется мышечными и жировыми клетками, поскольку в отсутствии инсулина не проникает в них. Таким образом, глюкоза
сберегается для глюкозозависимых клеток (мозга и др.).
В нормальным условиях мышцы - один из основных потребителей глюкозы. Поэтому прекращение потребления глюкозы мышцами при голодании очень сильно
ее экономит.
Итак, при голодании из мышц и жира организм производит энергию для мозга и эритроцитов.
Во время получения энергии из жирных кислот образуется и Ацетил-КоА. Для большинства читателей это будет новое вещество. Но мы вынуждены с ним
познакомится, т.к. Ацетил-КоА активный участник основных процессов в организме голодающего человека. Он используется в печени для синтеза
кетоновых тел. И еще одно новое понятие, на котором мы остановимся более детально.
Кетоновые тела (синоним: ацетоновые тела, ацетон [распространённый медицинский жаргонизм]) — группа продуктов обмена веществ, которые
образуются в печени из ацетил-КоА.
Ацетон в норме присутствует в крови в крайне низких концентрациях и не участвует ни в одном из процессов.
В сущности, это токсическое вещество для головного мозга.
Нормальное содержание кетоновых тел в плазме крови составляет 1-2 мг% .
При голодании концентрация кетоновых тел значительно повышается и может достигать 20 ммоль/л. Это состояние называют кетонемия.
Как уже говорилось, при нормальном функционировании организма кетоновые тела не используются в физиологических процессах. Но при голодании
кетоновых тел много, а белки (мышцы) организм пытается экономить как может, в том числе и замедляя многие процессы. Поэтому при длительном
голодании ферментные системы организма постепенно приспосабливаются и начинают осуществлять полное окисление кетоновых тел до углекислого
газа и воды с выделением энергии. Именно это приспособление и позволит при долгом голодании тратить как можно меньше жира и мышц.
Другими словами, чем дольше человек голодает, тем сильнее меняется его ферментная система и тем меньше ему необходимо сжечь собственных мышц и
жира для получения необходимой энергии.
А теперь давайте более детально остановимся на том, как же изменяются обмены основных веществ при голодании.
Обмен углеводов при голодании
Ткани, из которых состоит организм человека, можно разделить на 2 вида.
Одни из них могут получать энергию из энергоносителей с участием кислорода (пример: мышцы), другие не могут и поэтому зависимы от содержания
глюкозы в крови (это мозг и эритроциты). В течение первых суток голодания необходимый для мозга и эритроцитов уровень сахара в крови поддерживается за счет гликогена, который
поступает из печени по мере необходимости. Запасов гликогена в печени может хватить на 16-24 ч. Но уже через 12 ч голодания запускается процесс
глюконеогенез. При этом глюкоза производится из аминокислот (мышц), лактата и глицерола (жира).
После 24 голодания запасы гликогена в печени полностью израсходованы и глюконеогенез становится основным источником глюкозы.
При длительном голодании питание глюкозой достается только мозгу и эритроцитам. Обеспечение других тканей энергией происходит за счет
жирных кислот и кетоновых тел.
Обмен жиров при голодании
1 фаза голодания – продолжительность 24 часа
Основные источники энергии для большинства органов при голодании в первые сутки – это жирные кислоты. Они образуются из жировой ткани, другими
словами из жира, от которого так хотят избавиться многие люди.
Научным языком этот процесс называется так:
Мобилизация жиров в жировых депо с получением жирных кислот.
Также начинается синтез кетовых тел
2 фаза голодания – продолжительность 2 недели
На этой фазе мобилизация жиров продолжается, и концентрация жирных кислот в крови увеличивается в 3-4 раза по сравнению с состоянием после
обычного для человека ночного 12-часового голодания.
Начавшийся в первые дни синтез кетоновых тел значительно возрастает. Концентрация их в крови в данный период может достигать 20-30 мг/дл при
норме в 1-3 мг/дл. Используются кетоновые тела как источники энергии в основном в мышцах.
3 фаза голодания – продолжительность более 2-х недель
В этот период голодания кетоновые тела могут использоваться и для обеспечения энергетических потребностей мозга. Скорость использования
кетоновых тел в мышцах снижается.
Обмен белков при голодании
В первые дни голодания собственные белки организма (мышцы) являются основным источником глюконеогенеза, процесса производства глюкозы.
При голодании более 2 недель скорость распада собственных белков стабилизируется и составляет примерно 20-23 г в сутки. В этот же период
увеличивается потребление мозгом кетоновых тел, а скорость глюконеогенеза снижается. Снижение производства глюкозы возможно из-за перехода мозга
на питание кетоновыми телами. Эта крайняя мера жизненно необходима для сбережения собственных белков (мышц).
При голодании более 4 недель (28 дней) развиваются атрофические процессы. Потеря мышц достигает критичного значения.
При потере 1/3-1/2 мышц наступает смерть. При этом масса тела снижается в среднем на 40%.
Голодание как средство от ожирения
Доказано, что люди с избыточным весом тяжелее других переносят полное голодание. Объясняется это достаточно просто. Установлено, что усиленное
накопление жира в жировой ткани происходит у тех людей, у которых ослаблены процессы использования запасного жира. Другими словами, процессы,
направленные на использование жировых запасов активизируются слишком медленно, а при небольшом дефиците энергии вообще не активизируются.
Поэтому, лишившись пищи, организм полного человека с большим трудом приспосабливается к использованию запасов жира в качестве энергии и в большей
степени начинает использовать собственные белки (мышцы).
Для здорового человека голодание может быть безвредным, если оно длится не более 1-2 суток (при достаточном потреблении минеральной воды и применении
ежедневных клизм). При этом обязательным является также постепенное снижение калорийности перед голоданием и такое же постепенное увеличение ее после
окончания голодания.
Для человека склонного к полноте голодание приведет к потере массы, но в основном желанная цифра на весах появится не из-за потери жира, а из-за очищения
кишечника, возможной потери воды, а самое опасное – из-за потери мышц.
Все усилия склонного к полноте человека должны быть направлены на сохранение и увеличение мышечной массы. Мышцы даже в состоянии покоя требуют энергию.
Не говоря уже о физических упражнениях. Чем больше мышца – тем больше калорий необходимо на ее сокращение. Жировая же масса не нуждается в энергии ни в
каком состоянии.
При одинаковом весе разные люди имеют разное соотношение жира и мышц в организме. Что может достаточно сильно влиять на их суточные энергозатраты.
Как правило, склонные к полноте люди после длительного голодания теряют до 1/4 своей мышечной массы. Это очень сильно сокращает потребности в энергии.
Кроме того, в процессе длительного голодания организм адаптируется удовлетворять свои жизненные потребности крайне малым количеством энергии. На выходе
из голодания склонный к полноте человек помимо прочих последствий получает уменьшенную почти в 2 раза потребность в калориях.
Исследования в условиях клиники лечебного голодания показали, что масса тела больных, голодавших 20-30 суток, начинает быстро нарастать с 4-6-го дня после
выхода из голодания. А за 1-1,5 месяца возвращается вес, который был у человека до голодания.
Самое ужасное, что потеряв во время голодания мышцы в дальнейшем склонный к полноте человек набирает жир, ухудшая и без того сложную ситуацию со здоровьем.
Многие приходят к голоданию в порыве отчаянья, когда другие методы похудения не помогли. Но давайте посмотрим правде в глаза: были ли среди испробованных
методов ежедневные физические упражнения? Многие полные люди считают, что физические упражнения им вредны. Но это не так. Существует немало
видом физической нагрузки, которые способен выполнить практически любой человек. Если можете ходить – ходите как можно больше. Если тяжело даже это, можно
напрягать мышцы, находясь в практически расслабленном положении. Но это уже тема другой статьи.
Запомнить следует один единственный вывод:
длительное голодание
сжигает Ваши мышцы и
уменьшает суточную потребность в энергии;
физические упражнения,
защищают мышцы и стимулируют из наращивание,
ускоряют все виды обменов,
провоцируют выброс гормонов, которые запускают процесс жиросжигания,
Столько статей, книг, теорий о лечебном голодании, а в данной статье выходит, что голодание - это сплошной вред. Не понимаю - где же правда?
klaus | 17 мая 2013 в 03:21
Все рассказы о лечебном голодании сводятся лишь к рассказам. Ни разу не читал медицинского обоснования. Может кто-нибудь напишет, в чем же польза? Я не медик и многого не знаю, может и есть для каких-нибудь болезней польза в голодании. Но я как здоровый человек (тьфу-тьфу), считаю голодание для себя неприемлемым и все, что написано в этой статье, мне кажется правильным и обоснованным. Люди не голословны, все объяснили
Студент | 02 июля 2013 в 01:58
А я только собирался поголодать, думал и фигуру поправить и деньги поэкономить. Расстроила меня эта статья,как здорово было бы хотя бы неделю деньги на еду не тратить...
Марина | 06 июля 2013 в 16:18
Студент, брось ты ерундой заниматься! Правильное питание стоит не дорого, особенно сейчас. Летом все овощи дешевые. Овсяная каша стоит копейки, яйца, рыба есть дешевая. Все вкусно и не дорого.
Galina | 07 июля 2013 в 05:46
Согласна с Мариной. Студент, Вы кидаетесь в какие-то крайности. У Вас слишком много негатива, какой-то нервности что ли. Почитайте блог Денежкиной, только вдумчиво, сразу не отвергайте. Возможно наберетесь позитива, доброй энергии, станет Вам спокойней на душе, счастливее
loren | 02 сентября 2013 в 05:51
Как жаль,что раньше не было интернета и я всего этого не могла знать..Я тоже думала в свое время ,что голодание это единственный метод в похудении...И голодала..В итоге замедлила обмен веществ ,лишилась мыщц и вес стал еще больше...Может быть с выходом этой статьи люди одумаются и голодать перестанут.
robka | 04 сентября 2013 в 14:33
Статья хорошая, когда я начал худеть об этом не знал потерял много мышечной массы а также имунную систему,получил плато на 6 месяцев,все это время болел ОРЗ. Имунная система востановилась а мышцы нет. Худеть надо держа белки 1,2гр на кг веса,за счет углеводов и жира,тогда мышцы сохраняться.От голодания только вред.
Vika | 10 января 2014 в 02:20
Да, очень печально. Человек уже настолько измучен, что берется за голодание и опять бесполезно. Иногда так накрывает отчаяние, только графики в контроле веса и помогают, только на них и видно общую тенденцию, хоть как-то начинаешь верить в успех
klara-12 | 08 марта 2015 в 16:49
Плохо,что нет автора статьи и источника.Просто статья и все.Принимайте на веру.Мне это не понравилось. Посмотрите на Ютюбе "Циклическое голодание" авт.Ворошилов А.П.врач-диетолог с 30-летним стажем и сами сделаете вывод для себя.
Администратор | 08 марта 2015 в 19:01
Статья написана по данным учебника для вузов "Биохимия" под редакцией чл.-корр. РАН, проф. Е.С. Северина, рекомендовано УМО по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России в качестве учебника для студентов медицинских вузов.
klara-12, просим Вас обратить внимание на простой факт:
за любыми данными, приведенными в учебниках, по которым учат врачей, стоят годы исследований, докторские и кандидатские диссертации ведущих медиков, ни одного случайного слова в подобных учебниках быть не может,
а вот различные "авторские" методики изобилуют методами, клинически вообще не проверенными и являющимися не более чем личным мнением автора методики. Также эти авторы не несут никакой ответственности за последствия, даже в случае гибели пациента.
Личные трагедии простых людей, принявших не традиционные системы питания описаны в блоге кроли питание и как по-разному можно к нему подойти