Фото конкурсантов не используются в рекламе и за пределами сайта LiveBalans.ru.
Лицо можно закрывать
Форма одежды любая, которая позволяет видеть реальные объемы тела (не сжимает и не слишком свободна, идеальный вариант - купальный костюм)
Условие об обязательном вступительном взносе возникло как дополнительная мотивация пройти конкурс до конца. Ни для кого не секрет, что люди больше ценят то, за что заплатили. Если Вы заплатили за участие даже такую незначительную сумму, как 500 руб (167 руб в месяц), то уже Вам будет "жалко" бросить конкурс в моменты слабости и Вы с большей вероятностью дойдете до финала и приблизите свою фигуру к мечте.
Правила участия
Каждый желающий должен сдать деньги на вступительный взнос
Срок с 25 сентября по 25 декабря (3 месяца)
4 раза за конкурс нужно выставить фото
(с 25.09 по 01.10 - стартовые
с 25.10 по 01.11 - 1-ый промежуточный этап
с 25.11 по 01.12 - 2-ой промежуточный этап
с 20.12 по 25.12 - финальные фото)
Контролирующая группа за выполнением условий в количестве 3-5 человек выбирается из числа участников
Призы за первые 5 мест рассчитываются как
кол-во участников * вступительный взнос
и распределяется в равных долях между занявшими первые 5 мест.
LiveBalans.ru дарит призы
в размере 1500 руб за 6-10 места
и
1000 руб - утешительный приз за предпоследнее место
500 руб - утешительный приз за последнее место
Предлагаемый LiveBalans.ru минимальный вступительный взнос равен 500 руб.
Минимальное количество участников 30 человек Призовой фонд
1-5 места - min 3000 руб (min500руб * min30чел = 15000руб / 5мест = 3000руб)
6-10 места - 1500 руб
1000 руб - утешительный приз за предпоследнее место
500 руб - утешительный приз за последнее место
Просим желающих проголосовать по вопросу размера вступительного взноса
Также все пожелания и предложения просим писать в данном блоге.
КОНКУРС ПРОВОДИТСЯ ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ПОХУДЕТЬ, СОБРАТЬСЯ С СИЛАМИ И НАКОНЕЦ-ТО СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НУЖНО, НО ДОЛГО ОТКЛАДЫВАЕТСЯ.
КОНКУРС ПРОВОДИТСЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ПО УСЛОВИЯМ, КОТОРЫЕ СОЗДАДУТ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, поэтому администрация LiveBalans.ru в обсуждении не принимает участие.
Итоговые условия будут описаны 23 сентября
Это базовый курс, с которого я бы рекомендовала начать знакомство с пилатесом.
Пилатес считается достаточно сложным по технике выполнения комплексом. Чтобы не свести на нет все ваши усилия, постарайтесь придерживаться основных правил, которые актуальны, в первую очередь, для новичков:
внимательно относитесь к дыханию во время тренировки - дышите грудью, стараясь шире раскрывать ребра при вдохе и максимально сокращать мышцы при выдохе. Никогда не задерживайте дыхание во время выполнения упражнений
постоянно контролируйте пресс - держите его в напряжении на протяжении всего занятия, черпая энергию и распространяя ее на весь организм, все движения должны идти именно от пресса
максимально точно выполняйте рекомендации и принимайте правильное положение
- неудобная или неправильная поза может не только не принести пользы, но и навредить организму
плечи во время выполнения большинства упражнений, должны быть опущены - это имеет большое значение для постановки правильного дыхания, т. к. при опущенных плечах шире раскрывается грудная клетка
держите голову прямо, не запрокидывая назад и не прижимая подбородок к груди. При выполнении упражнений на полу или стоя на четвереньках, это позволяет задействовать группы мышц, которые трудно прорабатываются в обычных условиях
старайтесь вытягивать позвоночник на протяжении выполнения всех упражнений - вы увеличиваете расстояние между позвоночными дисками, делая свое тело более гибким и подвижным.
Планируется добавить:
1. разделение внесенных продуктов по приемам пищи с указанием времени употребления на
- 1-ый завтрак
- 2-ой завтрак
- обед
- полдник
- ужин
- перекусы
2. вывод соотношения белков, жиров, углеводов по массе (в граммах) и по полученным калориям (в ккал и %)
3. автоматическое составление еженедельных отчетов по полученным веществам (22 параметра) с отображением в виде графика, как сейчас это рисуется в конце каждого расчета
4. возможность составления отчета по веществам за любой период, выбранный пользователем
5. изменение алгоритмов работы с увеличением скорости подсчетов и выдачи данных
Просим высказать свои пожелания, что бы еще хотелось видеть в калькуляторе, какие функции, отчеты.
Сразу оговорим, что количество считаемых параметров увеличено не будет в связи со сложностью восприятия таких отчетов обычным пользователем. На данный момент подсчитываются ключевые витамины и минералы (26 параметров).
Всего в рационе можно учитывать до 150 различных веществ и параметров, но такие профессиональные отчеты усложняют восприятие и корректировку рациона обычным пользователем на столько, что становятся просто бесполезными.
Здесь кратко напомним:
Основной обмен – это минимальный уровень энергозатрат, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма в условиях относительно полного физического и эмоционального покоя.
Грубо можно сказать так, что основной обмен - это как если бы Вы сутки спали. Поэтому плюсовать к основному обмену нужно только то, что происходило за день помимо сна.
Положение сидя
В калькуляторе расхода калорий есть данные о расходе калорий при положении сидя и работу за компьютером.
Пожалуйста, занесении в расчет этих нагрузок будьте к себе строги.
Положение сидя - это положение с напряжением мышц спины (можно сравнить с сидением на табуретке) и не стоит вносить его, если Вы абсолютно расслабленно сидели в кресле.
То же с работой на компьютере:
если Вы в удобном кресле сидя изредка нажимаете на кнопки, то вносить в энергорасход здесь ничего не стоит;
но если Вы увлеченно и напряженно печатаете, Ваши мышцы напряжены, то данный расход нужно внести.
По этим же причинам хронический гастрит развивается из острого.
Кроме питания на развитие хронического гастрита оказывают влияние:
злоупотребление никотином,
хронические инфекционные заболевания (туберкулез, сифилис, малярия и т. д.),
влияние токсических продуктов нарушенного обмена (подагра, сахарный
диабет, декомпенсированные поражения почек и т. д.),
рефлекторное воздействие других патологически измененных органов,
аллергия (непереносимость некоторых пищевых продуктов и т. д.).
Соблюдение лечебной диеты является обязательным условием для успешного лечения хронического гастрита. Врачом назначаются разные диеты в зависимости от состояния секреторной
функции желудка, периода обострения и ремиссии. Диетотерапия
должна осуществляться с учетом возможных сопутствующих
поражений кишок, поджелудочной железы, желчных
путей и печени, а также витаминной недостаточности,
анемии, состояния нервной системы и т. д.
Лечебное питание (диета) при хроническом гастрите с нормальной и повышенной
желудочной секрецией
При хроническом гастрите с нормальной и повышенной желудочной секрецией лечебное питание выстроено так, чтобы ликвидировать воспалительные изменения в
слизистой оболочке желудка, уменьшение его функциональных
нарушений.
Нередко при гастрите наблюдаются запоры и нарушения деятельности нервной системы. Лечебная диета решает и эти проблемы: запор можно устранить полностью, деятельность нервной системы нормализовать.
Лечебное питание (диета) при обострении хронического гастрита
В период обострения заболевания необходимо максимальное
механическое, химическое и термическое щажение желудка
с постепенным переходом (по мере устранения болезненных
симптомов) к более расширенному рациону питания,
что достигается последовательным назначением диеты
№ 1а (до 5—7 дней), № 1б (до 10—15 дней) и № 1 (до 2—
3 мес).
Эти диеты имеют достаточную энергетическую
ценность (№ 1а и 1б при условии соблюдения постельного
режима). Достаточное количество белка и жира оказывает
стимулирующее влияние на репаративные процессы.
У больных
хроническим гастритом с повышенной желудочной
секрецией отмечается наклонность к увеличению возбудимости
вегетативной нервной системы. Незначительное количество
углеводов в диетах № 1б и № 1а вызывает угнетение
нервнорефлекторной фазы желудочной секреции и снижение
возбудимости нервной системы.
Диеты № 1а, 1б и 1 обеспечивают дробное питание до
5—6 раз в сутки и уменьшение объема вводимой пищи, что также создает условия для механического щажения желудка.
Пищу дают теплой в жидком, кашицеобразном или
протертом виде, разрешаются только слабые стимуляторы
секреции. Ограничение соли не ведет к снижению желудочной
секреции, не способствует фиксации солей кальция в
тканях, что оказывает противовоспалительное действие.
Вводят достаточное количество витаминов (ретинол, рибофлавин,
аскорбиновую кислоту и пр.).
При нерезком обострении можно начинать с диеты № 1б.
При гиперацидном гастрите с выраженными явлениями раздражения
желудка (частая изжога, боль), гипогликемией и
другими вегетативными нарушениями показано значительное
ограничение углеводов (до 150—200 г) в основном за
счет легкоусвояемых, что позволяет снизить рефлекторную
возбудимость желудка.
При сопутствующем поражении желчных путей показано
назначение диеты № 5а.
Для борьбы с запором целесообразно включать в диету
протертые и вареные овощи (морковь, свеклу, цветную капусту
и т. д.), а также молочнокислые продукты (однодневный
кефир, простоквашу).
При благоприятном течении
заболевания после диет № 1 или 5а больных необходимо
(вначале в виде «зигзага») постепенно переводить на диету
№ 5, а при стойкой компенсации — на диету № 1б.
Лечебное питание (диета) при хроническом гастрите с недостаточной желудочной секрецией
При хроническом гастрите с недостаточной секрецией
лечебное питание направлено на уменьшение воспалительных
изменений слизистой оболочки желудка, стимуляцию
его железистого аппарата, а также на повышение компенсаторных
возможностей других органов пищеварения.
Возможно вовлечение в патологический процесс желчных
путей и печени (холецистит, холангиогепатит и пр.), поджелудочной
железы (панкреатит) и кишок (энтерит, энтероколит
и др.), развитие анемии.
Основной при данном состоянии является лечебная диета
№ 2, обеспечивающая необходимое механическое и термическое
щажение желудка с сохранением химических
возбудителей секреции. Организм при этом получает необходимую
энергию при относительно оптимальном соотношении
белков, жиров и углеводов; достаточное количество
соли и повышенное — витаминов (ретинола, ниацина, аскорбиновой
кислоты, рибофлавина, пиридоксина и др.),
так как содержание их в организме понижено.
Положительное влияние на слизистую оболочку желудка
оказывает разгрузка деятельности органов пищеварения путем
дробного питания с 4—5-разовым приемом пищи. Прием
пищи в теплом, хорошо проваренном и протертом виде
обеспечивает термическое и механическое щажение желудка
и способствует уменьшению воспалительных явлений.
Достаточное измельчение ее улучшает ферментативное переваривание
и усвоение. Введение химических раздражителей
(чай, какао, кофе, мясной и рыбный бульон, грибной
навар, фруктовые и овощные соки, овощные навары) стимулирует
секретную функцию желудка.
Из-за недостаточной выработки соляной кислоты и
снижения пептической активности:
исключаются:
продукты, богатые грубой растительной
клетчаткой (брюква, репа, редис, редька, крыжовник, виноград,
финики) и соединительной тканью (жирное и жилистое
мясо, хрящи, сало, кожа птиц, рыбы и др.);
запрещаются:
копчености, острые, слишком соленые и жирные
блюда, консервы, холодные напитки, мороженое, изделия
из теста, перец, горчица, хрен; не рекомендуются:
копченая и вяленая рыба, цельное молоко и сливки,
рассыпчатые каши из перловой, гречневой (ядрицы)
круп, бобовые, грубый ржаной хлеб, маринованные овощи,
грибы, ягоды с грубыми зернами (красная смородина, малина),
халва, виноградный сок, газированные напитки.
При выраженном обострении заболевания целесообразно
начинать с назначения диеты № 1б с последующим переводом,
по мере улучшения самочувствия, на диету № 2.
При вовлечении в патологический процесс кишок (энтерит,
энтероколит) больных следует переводить на диету
№ 4.
Нередко приходится исключать цельное молоко,
плохо переносимое из-за недостаточной выработки лактазы
тонкой кишкой или же энтерогенной сенсибилизации организма.
При выраженных бродильных процессах необходимо
ограничить углеводы и повышенное количество белка.
При поражении кишок особенно важно обогащать рацион
витаминами в связи с ухудшением их резорбции.
При пониженном
питании необходимо увеличить энергетическую
ценность рациона, особенно за счет белка, с введением повышенного
количества витаминов (в первую очередь тиамина).
При поносе весьма эффективны кизиловый, гранатовый,
грушевый, айвовый соки и кисели.
При вовлечении в патологический процесс поджелудочной
железы (панкреатит) необходимо вводить повышенное
количество белков.
При сопутствующем воспалительном поражении желчных
путей и печени целесообразно в период обострения хронического
гастрита с недостаточной желудочной секрецией
назначить диету № 5а, а при относительной компенсации —
диету № 5, она обеспечивает механическое раздражение,
стимулирующее желчеотделение.
При развитии анемии необходимо обогащать рацион
солями железа, меди, витаминами (аскорбиновой кислотой,
тиамином, цианокобаламином).
Статья написана по материалам следующих авторов:
А. Я. Губергриц, доктор медицинских наук, профессор;
Ю. В. Линевский, доктор медицинских наук, профессор.