Фото конкурсантов не используются в рекламе и за пределами сайта LiveBalans.ru.
Лицо можно закрывать
Форма одежды любая, которая позволяет видеть реальные объемы тела (не сжимает и не слишком свободна, идеальный вариант - купальный костюм)
Условие об обязательном вступительном взносе возникло как дополнительная мотивация пройти конкурс до конца. Ни для кого не секрет, что люди больше ценят то, за что заплатили. Если Вы заплатили за участие даже такую незначительную сумму, как 500 руб (167 руб в месяц), то уже Вам будет "жалко" бросить конкурс в моменты слабости и Вы с большей вероятностью дойдете до финала и приблизите свою фигуру к мечте.
Правила участия
Каждый желающий должен сдать деньги на вступительный взнос
Срок с 25 сентября по 25 декабря (3 месяца)
4 раза за конкурс нужно выставить фото
(с 25.09 по 01.10 - стартовые
с 25.10 по 01.11 - 1-ый промежуточный этап
с 25.11 по 01.12 - 2-ой промежуточный этап
с 20.12 по 25.12 - финальные фото)
Контролирующая группа за выполнением условий в количестве 3-5 человек выбирается из числа участников
Призы за первые 5 мест рассчитываются как
кол-во участников * вступительный взнос
и распределяется в равных долях между занявшими первые 5 мест.
LiveBalans.ru дарит призы
в размере 1500 руб за 6-10 места
и
1000 руб - утешительный приз за предпоследнее место
500 руб - утешительный приз за последнее место
Предлагаемый LiveBalans.ru минимальный вступительный взнос равен 500 руб.
Минимальное количество участников 30 человек Призовой фонд
1-5 места - min 3000 руб (min500руб * min30чел = 15000руб / 5мест = 3000руб)
6-10 места - 1500 руб
1000 руб - утешительный приз за предпоследнее место
500 руб - утешительный приз за последнее место
Просим желающих проголосовать по вопросу размера вступительного взноса
Также все пожелания и предложения просим писать в данном блоге.
КОНКУРС ПРОВОДИТСЯ ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ПОХУДЕТЬ, СОБРАТЬСЯ С СИЛАМИ И НАКОНЕЦ-ТО СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НУЖНО, НО ДОЛГО ОТКЛАДЫВАЕТСЯ.
КОНКУРС ПРОВОДИТСЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ПО УСЛОВИЯМ, КОТОРЫЕ СОЗДАДУТ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, поэтому администрация LiveBalans.ru в обсуждении не принимает участие.
Итоговые условия будут описаны 23 сентября
Это базовый курс, с которого я бы рекомендовала начать знакомство с пилатесом.
Пилатес считается достаточно сложным по технике выполнения комплексом. Чтобы не свести на нет все ваши усилия, постарайтесь придерживаться основных правил, которые актуальны, в первую очередь, для новичков:
внимательно относитесь к дыханию во время тренировки - дышите грудью, стараясь шире раскрывать ребра при вдохе и максимально сокращать мышцы при выдохе. Никогда не задерживайте дыхание во время выполнения упражнений
постоянно контролируйте пресс - держите его в напряжении на протяжении всего занятия, черпая энергию и распространяя ее на весь организм, все движения должны идти именно от пресса
максимально точно выполняйте рекомендации и принимайте правильное положение
- неудобная или неправильная поза может не только не принести пользы, но и навредить организму
плечи во время выполнения большинства упражнений, должны быть опущены - это имеет большое значение для постановки правильного дыхания, т. к. при опущенных плечах шире раскрывается грудная клетка
держите голову прямо, не запрокидывая назад и не прижимая подбородок к груди. При выполнении упражнений на полу или стоя на четвереньках, это позволяет задействовать группы мышц, которые трудно прорабатываются в обычных условиях
старайтесь вытягивать позвоночник на протяжении выполнения всех упражнений - вы увеличиваете расстояние между позвоночными дисками, делая свое тело более гибким и подвижным.
Планируется добавить:
1. разделение внесенных продуктов по приемам пищи с указанием времени употребления на
- 1-ый завтрак
- 2-ой завтрак
- обед
- полдник
- ужин
- перекусы
2. вывод соотношения белков, жиров, углеводов по массе (в граммах) и по полученным калориям (в ккал и %)
3. автоматическое составление еженедельных отчетов по полученным веществам (22 параметра) с отображением в виде графика, как сейчас это рисуется в конце каждого расчета
4. возможность составления отчета по веществам за любой период, выбранный пользователем
5. изменение алгоритмов работы с увеличением скорости подсчетов и выдачи данных
Просим высказать свои пожелания, что бы еще хотелось видеть в калькуляторе, какие функции, отчеты.
Сразу оговорим, что количество считаемых параметров увеличено не будет в связи со сложностью восприятия таких отчетов обычным пользователем. На данный момент подсчитываются ключевые витамины и минералы (26 параметров).
Всего в рационе можно учитывать до 150 различных веществ и параметров, но такие профессиональные отчеты усложняют восприятие и корректировку рациона обычным пользователем на столько, что становятся просто бесполезными.
Здесь кратко напомним:
Основной обмен – это минимальный уровень энергозатрат, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма в условиях относительно полного физического и эмоционального покоя.
Грубо можно сказать так, что основной обмен - это как если бы Вы сутки спали. Поэтому плюсовать к основному обмену нужно только то, что происходило за день помимо сна.
Положение сидя
В калькуляторе расхода калорий есть данные о расходе калорий при положении сидя и работу за компьютером.
Пожалуйста, занесении в расчет этих нагрузок будьте к себе строги.
Положение сидя - это положение с напряжением мышц спины (можно сравнить с сидением на табуретке) и не стоит вносить его, если Вы абсолютно расслабленно сидели в кресле.
То же с работой на компьютере:
если Вы в удобном кресле сидя изредка нажимаете на кнопки, то вносить в энергорасход здесь ничего не стоит;
но если Вы увлеченно и напряженно печатаете, Ваши мышцы напряжены, то данный расход нужно внести.
Правильное питание будущей мамочки крайне важно как для здоровья малыша, так и для здоровья женщины. При нарушениях питания
беременной женщины развиваются такие явления, как токсикозы, нарушения внутриутробного развития плода, выкидыши, недонашивание,
осложненные роды, рождение ребенка с очень малым или большим весом, склонность детей к заболеваниям, отставание в развитии,
аномалии и уродства и др.
Потребность женщины в энергии в первой половине беременности практически не отличается от небеременной и рассчитывается с
учетом состояния здоровья, физического развития, возраста, образа жизни и труда. При грубой оценке можно ориентироваться на 50 ккал
в сутки на 1 кг веса тела женщины. В среднем суточные энергозатраты равны 2000-3000 ккал.
В последние 3 месяца беременной женщине необходимо получать уже 3000-3500 ккал.
В общем рационе беременной женщины должно быть не более 2,1-3 л воды (около 35 мл на 1 кг веса, или 1 мл на каждую калорию пищи).
При этом жидкость в виде молока, киселя, компота, супа не должна превышать 8-10 стаканов в день. При отеках количество потребляемой жидкости
сокращают в 2 раза.
В первой половине беременности женщина должна получать не менее 1,5 г белка на 1 кг веса в сутки. При физическом труде и показаниях к
усиленному питанию, физическом труде потребность в белке в первой половине беременности совпадает с потребностью во второй половине срока – 2 г.
В среднем это составляет от 90 до 120-40 г белка в сутки, из них 60% полноценных белков животного происхождения.
Обеспечить организм белком могут молочные продукты, сыр, творог, яйца, мясо, рыба, птица.
Потребление жира даже во второй половине беременности не должно превышать 110 г в сутки. При этом максимально ограничиваются тугоплавкие
жиры (говяжий, бараний и свиной). Также ограничивается потребление продуктов богатых холестерином (сало, мозги).
Полезен молочный жир в виде сливочного масла, сметаны, сливок, нежирного сыра. Растительное масло необходимо потреблять 20-30 г в день.
Избыток углеводов в рационе способствует аллергическим изменениям, задержке жидкости в организме, тучности матери и формированию чрезмерно крупного
плода (а следовательно и травматизму при родах). В связи с этим многие специалисты рекомендуют ограничивать прием углеводов, особенно во второй
половине беременности. Потребление углеводов должно составлять не более 300-400 г в день.
Для стимуляции функции кишечника организму необходима клетчатка, содержащаяся в хлебе грубого помола, в овощах и фруктах. Очень полезна для
беременной женщины гречневая каша с молоком.
Из всех минеральных веществ особая роль принадлежит кальцию, фосфору и магнию. Недостаток кальция вызывает отставание в развитии плода и
иногда даже размещение костей материнского организма. Хорошо усваиваются соли кальция и фосфаты из продуктов животного происхождения, в том числе
творога и сыров. Магний содержится в достаточном количестве в зерновых, бобовых продуктах. Потребность беременной женщины в кальции – 1, 5 г в сутки,
в фосфоре – 3 г в сутки, в магнии – 1 г в сутки.
Во второй половине беременности женщины нуждаются в больших количествах микроэлементов, участвующих в осуществлении многих обменных процессов. Особое
внимание следует уделить меди (содержится в зернобобовых, свекле, картофеле, говяжьей и свиной печени, мясе, рыбе), марганца (содержится в листовых
овощах, злаковых, говяжьей и свиной печени). Потребность в молибдене к концу беременности возрастает в 2 раза. Содержится молибден в печени, почках,
фасоли. Особое внимание следует уделять потреблению железа (содержится в зернобобовых, фруктах, ягодах, печени, почках, белых грибах, яичном желтке).
Потребность у беременной женщины в витаминах значительно превышает физиологическую норму небеременных женщин. В зимне-весеннее время, когда в
рационе мало свежих овощей и фруктов, может возникнуть дефицит важнейших витаминов – С, А, D. Поэтому врачи зачастую назначают специализированые
витаминные комплексы.
Уже с первых месяцев беременности женщины должны получать по 100 мг аскорбиновой кислоты в день. Витамин С содержится в черной смородине,
шиповнике, перце, капусте, картофеле и других продуктах.
Потребность беременных женщин в витамине А составляет 2 мг в сутки. Витамин А содержится в достаточном количестве в печени животных и рыбьем
жире, а его провитамин (каротин) - в продах, имеющих оранжевую окраску (красная морковь, абрикосы и др.) и в листьях многих растений (салат, шпинат
и др.). Т.к. провитамин А превращается в организме человека в витамин А, то для расчета удовлетворенности в данном веществе используется понятие
ретинолового эквивалента. Прочитать об этом подробнее можно в статье «Что такое ретиноловый эквивалент?»
Потребность в витаминах группы В у беременных увеличивается в 2-3 раза. В первой половине беременности женщина в сутки должна получать около
2-2,5 мг витамина В1, соответственно 2,5-3 мг витамина В2, 20-30 мг витамина РР, около 5 мг витамина В6, 3 мкг витамина В12. Многие из них содержатся
в значительных количествах в ржаном и пшеничном (грубого помола) хлебе, дрожжах, печенке.
В первой половине беременности рекомендуется четырехразовое питание с 4-х часовыми интервалами между приемами пищи и 10-11-часовым ночным. Суточная
норма калорий распределяется следующим образом:
первый завтрак – 30%;
второй завтрак – 20%;
обед – 40%;
ужин примерно 10%.
Во второй половине беременности число приемов пищи увеличивается до 5-6. В этот период также ограничивается прием углеводистой пищи (хлеба, каш,
макаронных изделий), соли и жидкости.
В рационе ограничиваются острые и соленые продукты. Предпочтение отдается молочным и вегетарианским овощным супам, отварному мясу или рыбе с овощным
гарниром и зеленью, блюдам из молочных продуктов.
Примерный суточный набор продуктов в первой половине беременности
За основу рациона питания может быть принят набор из продуктов, разработанный Е.И. Кватером и М.С. Маршаком еще в 1960 г. Множество врачей использовали
в своей практике данный суточный набор продуктов и каждое новое открытие в медицине подтверждало правильность, рациональность и сбалансированность
данного набора. В него входят:
мясо – 100 г,
молоко – 500 г,
рыба – 50 г,
творог – 50 г,
сыр – 20 г,
яйца – 75 г (1,5 яйца),
крупы и макаронные изделия – 75 г,
мука пшеничная – 25 г,
картофель – 250 г,
овощи – 500 г,
сметана – 60 г,
масло сливочное – 50 г,
масло растительное – не менее 15 г,
сахар и кондитерские изделия – не более 60 г,
свежие фрукты и ягоды – 150 г,
сухофрукты – 15 г,
хлеб – 300 г.
Обращаем Ваше внимание, что данный набор продуктов является основой для составления дневного рациона. В идеале меню должно быть максимально
разнообразным, но на практике это не всегда получается. Поэтому отдавая предпочтение один день предпочтение каким-либо продуктам, на следующий
день обязательно составьте меню с не употреблёнными продуктами из данного списка.
При таком рационе женщина будет обеспечена почти всеми необходимыми веществами в полном объеме, а именно белками, жирами, минеральными веществами,
витаминами А, D, С. Небольшой недостаток может быть по витаминам группы В, поэтому их рекомендуют употреблять в виде дополнительных витаминных комплексов.