Фото конкурсантов не используются в рекламе и за пределами сайта LiveBalans.ru.
Лицо можно закрывать
Форма одежды любая, которая позволяет видеть реальные объемы тела (не сжимает и не слишком свободна, идеальный вариант - купальный костюм)
Условие об обязательном вступительном взносе возникло как дополнительная мотивация пройти конкурс до конца. Ни для кого не секрет, что люди больше ценят то, за что заплатили. Если Вы заплатили за участие даже такую незначительную сумму, как 500 руб (167 руб в месяц), то уже Вам будет "жалко" бросить конкурс в моменты слабости и Вы с большей вероятностью дойдете до финала и приблизите свою фигуру к мечте.
Правила участия
Каждый желающий должен сдать деньги на вступительный взнос
Срок с 25 сентября по 25 декабря (3 месяца)
4 раза за конкурс нужно выставить фото
(с 25.09 по 01.10 - стартовые
с 25.10 по 01.11 - 1-ый промежуточный этап
с 25.11 по 01.12 - 2-ой промежуточный этап
с 20.12 по 25.12 - финальные фото)
Контролирующая группа за выполнением условий в количестве 3-5 человек выбирается из числа участников
Призы за первые 5 мест рассчитываются как
кол-во участников * вступительный взнос
и распределяется в равных долях между занявшими первые 5 мест.
LiveBalans.ru дарит призы
в размере 1500 руб за 6-10 места
и
1000 руб - утешительный приз за предпоследнее место
500 руб - утешительный приз за последнее место
Предлагаемый LiveBalans.ru минимальный вступительный взнос равен 500 руб.
Минимальное количество участников 30 человек Призовой фонд
1-5 места - min 3000 руб (min500руб * min30чел = 15000руб / 5мест = 3000руб)
6-10 места - 1500 руб
1000 руб - утешительный приз за предпоследнее место
500 руб - утешительный приз за последнее место
Просим желающих проголосовать по вопросу размера вступительного взноса
Также все пожелания и предложения просим писать в данном блоге.
КОНКУРС ПРОВОДИТСЯ ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ПОХУДЕТЬ, СОБРАТЬСЯ С СИЛАМИ И НАКОНЕЦ-ТО СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НУЖНО, НО ДОЛГО ОТКЛАДЫВАЕТСЯ.
КОНКУРС ПРОВОДИТСЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ПО УСЛОВИЯМ, КОТОРЫЕ СОЗДАДУТ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, поэтому администрация LiveBalans.ru в обсуждении не принимает участие.
Итоговые условия будут описаны 23 сентября
Это базовый курс, с которого я бы рекомендовала начать знакомство с пилатесом.
Пилатес считается достаточно сложным по технике выполнения комплексом. Чтобы не свести на нет все ваши усилия, постарайтесь придерживаться основных правил, которые актуальны, в первую очередь, для новичков:
внимательно относитесь к дыханию во время тренировки - дышите грудью, стараясь шире раскрывать ребра при вдохе и максимально сокращать мышцы при выдохе. Никогда не задерживайте дыхание во время выполнения упражнений
постоянно контролируйте пресс - держите его в напряжении на протяжении всего занятия, черпая энергию и распространяя ее на весь организм, все движения должны идти именно от пресса
максимально точно выполняйте рекомендации и принимайте правильное положение
- неудобная или неправильная поза может не только не принести пользы, но и навредить организму
плечи во время выполнения большинства упражнений, должны быть опущены - это имеет большое значение для постановки правильного дыхания, т. к. при опущенных плечах шире раскрывается грудная клетка
держите голову прямо, не запрокидывая назад и не прижимая подбородок к груди. При выполнении упражнений на полу или стоя на четвереньках, это позволяет задействовать группы мышц, которые трудно прорабатываются в обычных условиях
старайтесь вытягивать позвоночник на протяжении выполнения всех упражнений - вы увеличиваете расстояние между позвоночными дисками, делая свое тело более гибким и подвижным.
Планируется добавить:
1. разделение внесенных продуктов по приемам пищи с указанием времени употребления на
- 1-ый завтрак
- 2-ой завтрак
- обед
- полдник
- ужин
- перекусы
2. вывод соотношения белков, жиров, углеводов по массе (в граммах) и по полученным калориям (в ккал и %)
3. автоматическое составление еженедельных отчетов по полученным веществам (22 параметра) с отображением в виде графика, как сейчас это рисуется в конце каждого расчета
4. возможность составления отчета по веществам за любой период, выбранный пользователем
5. изменение алгоритмов работы с увеличением скорости подсчетов и выдачи данных
Просим высказать свои пожелания, что бы еще хотелось видеть в калькуляторе, какие функции, отчеты.
Сразу оговорим, что количество считаемых параметров увеличено не будет в связи со сложностью восприятия таких отчетов обычным пользователем. На данный момент подсчитываются ключевые витамины и минералы (26 параметров).
Всего в рационе можно учитывать до 150 различных веществ и параметров, но такие профессиональные отчеты усложняют восприятие и корректировку рациона обычным пользователем на столько, что становятся просто бесполезными.
Здесь кратко напомним:
Основной обмен – это минимальный уровень энергозатрат, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма в условиях относительно полного физического и эмоционального покоя.
Грубо можно сказать так, что основной обмен - это как если бы Вы сутки спали. Поэтому плюсовать к основному обмену нужно только то, что происходило за день помимо сна.
Положение сидя
В калькуляторе расхода калорий есть данные о расходе калорий при положении сидя и работу за компьютером.
Пожалуйста, занесении в расчет этих нагрузок будьте к себе строги.
Положение сидя - это положение с напряжением мышц спины (можно сравнить с сидением на табуретке) и не стоит вносить его, если Вы абсолютно расслабленно сидели в кресле.
То же с работой на компьютере:
если Вы в удобном кресле сидя изредка нажимаете на кнопки, то вносить в энергорасход здесь ничего не стоит;
но если Вы увлеченно и напряженно печатаете, Ваши мышцы напряжены, то данный расход нужно внести.
Быть здоровым без правильного сбалансированного питания невозможно?
Полезное и разнообразное питание способно предотвратить развитие многих заболеваний (сохранение здоровья), а успешное лечение уже возникших
болезней немыслимо без полезных для организма продуктов (восстановление здоровья).
Почему?
Давайте разберемся.
Для этого необходимо привнести в статью чуть-чуть науки и определений. И в дальнейшем мы будем разбираться в важнейших процессах функционирования
своего организма обращаясь только к науке.
В настоящее время появляется огромное количество статей и книг, где полностью или частично
опровергаются научные данные о питании и выдвигается новая теория, помогающая на практике (обычно на собственной!) лечить многие (если не все) болезни.
В результате появляются теории о пользе сыроеденья, раздельного питания, голодания, вегетарианства и многие другие. Подробно о последствиях для
здоровья при следовании этим модным теориям можно прочитать в соответствующих статьях раздела «Популярные диеты медико-биологические аспекты, вред
и польза».
LiveBalans.ru предостерегает людей от некритического отношения к многочисленным модным «теориям» питания. Клиника лечебного питания НИИ питания
РАМН не раз была вынуждена принимать экстренные меры для восстановления здоровья людей, пытавшихся на практике применять некоторые новомодные
советы мнимых специалистов по питанию.
LiveBalans.ru не содержит в своих статьях никаких данных кроме научных, выработанных в результате исследований, апробированных специалистами по питанию.
Итак, немного науки для понимания важнейших процессов.
Пищевые вещества разделяют на макро- и микронутриенты.
Макронутриенты (от греч. macros - большой и лат. nutritio - питание) - это пищевые вещества, нужные организму в больших количествах
(измеряемых десятками граммов ежедневно). Макронутриенты - это основные пищевые вещества - белки, жиры, углеводы, которые при окислении дают организму
энергию, необходимую для выполнения всех его функций. Белки и жиры, поставляют также "строительный материал" для организма
(в виде продуктов своего метаболизма - свободных аминокислот и жирных кислот).
К основным компонентам питания, необходимым организму в больших количествах (от 1,5
до 2 л ежедневно), следует относить и питьевую воду.
Определенная часть пищи представлена пищевыми волокнами. Эти волокна не являются собственно пищевыми веществами, но активно способствуют пищеварению.
Микронутриенты (от греч. micros - малый и лат. nutritio - питание) – это пищевые вещества, нужные организму в малых количествах.
Суточная потребность в этих веществах часто измеряется долями граммов
(миллиграммами и микрограммами). Микронутриенты представлены витаминами, биоэлементами, некоторыми минеральными веществами и т.д.
Микронутриенты не являются источниками энергии, но участвуют в ее усвоении, а также в регуляции различных функций и осуществлении процессов
роста и развития организма.
В схематическом виде основные группы нутриентов и их функции в организме представлены в таблице 1.
А теперь соединим теорию (вышеописанные медицинские термины) и основной вопрос данной статьи:
быть здоровым невозможно без правильного сбалансированного питания?
Отвечаем: пища является единственным источником веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.
Эти вещества называют эссенциальными (от лат. essentialis - существенный) или жизненно необходимыми, незаменимыми нутриентами.
Отсутствие в рационе питания любого из таких нутриентов приводит к заболеванию, а при длительном дефиците - и к гибели организма.
К эссенциальным пищевым веществам относятся некоторые аминокислоты, витамины, биоэлементы.
В отличие от эссенциальных (незаменимых) нутриентов, существуют и
пищевые вещества, которые определяют как заменимые. Обычно речь идет о
веществах, которые могут быть синтезированы в самом организме с помощью
бактериальной микрофлоры (нормофлоры) кишечника.
Среди таких веществ -
некоторые аминокислоты, витамины, витаминоподобные вещества.
Потребность организма в этих веществах обычно легко обеспечивается при
достаточном поступлении извне незаменимых пищевых веществ. Однако
полагают, что в некотором количестве заменимые вещества все же должны
поступать и с пищей.
В организме человека имеется некоторый запас различных
нутриентов. В то же время величина этих запасов (также как и длительность
функционирования различных нутриентов в организме) для разных пищевых
веществ различна.
Так, жировые запасы, обычно располагающиеся в подкожной
жировой клетчатке, при недостаточной калорийности пищи могут истощиться в
течение нескольких недель.
Запаса воды хватает только на четыре дня, поэтому
человек не может прожить без воды больше пяти-семи дней.
При отсутствии
поступления пищи запас некоторых аминокислот может исчезнуть в течение
всего нескольких часов.
Что же касается витаминов, то лишь немногие из них
могут депонироваться в организме человека.
Запасы питательных веществ в организме достаточно ограничены,
поэтому при их истощении возникают различные нарушения здоровья. Эти
нарушения известны под названиями "белковое голодание", "гипо- и
авитаминозы", "дефицит биоэлементов" и т.д. Некоторые заболевания
напрямую связаны с недостатком или отсутствием в пище какого-либо
незаменимого нутриента (цинга при дефиците витамина С, "куриная слепота"
при недостатке витамина А, остеопороз при нехватке в организме кальция и
т.д.).
Существует и другая проблема, связанная не с дефицитом, а с избытком в организме определенных нутриентов.
Так, избыток белков в пище ведет к патологическому состоянию, известному как "белковый
перекорм".
Поступление в организм избыточных количеств высококалорийной
пищи при относительно низких энергозатратах сопровождается накоплением
жира, нарастанием масы тела - ожирением. Ожирение, в свою очередь,
увеличивает риск таких заболеваний как гипертоническая болезнь,
атеросклероз, сахарный диабет, рак.
Известно немало патологических состояний, связанных с избыточным
содержанием в организме тех или иных химических элементов. Обычно это
относится к людям, работающим в условиях вредных производств. Здесь в
человеческий организм могут попадать соединения токсических элементов -
свинца, ртути, кадмия, алюминия.
К развитию выраженной патологии может привести избыточное содержание в организме и жизненно необходимых микроэлементов - йода, хрома, железа.
Бывает и так, что суммарная энергетическая ценность пищи (количество калорий) соответствует потребностям организма,
однако соотношение содержания отдельных пищевых веществ нарушено; такое питание называют несбалансированным.
Таким образом, достаточное и адекватное содержание в пище существенных для жизнедеятельности нутриентов является необходимым условием для
поддержания здоровья, а нехватка или избыток нутриентов в пище создают условия для развития заболеваний.
Вывод из всего вышесказанного один – без сбалансированного правильного питания оставаться здоровым или излечиться от уже имеющихся болезней невозможно.
Полезная статья. Действительно, редко кто задумывается о правильном питании, как об инструменте для сохранения здоровья. Многие даже с серьезными хроническими заболеваниями не выполняют рекомендации врачей по корректировке привычного рациона. Это я по ситуации со своей сестрой могу абсолютно точно утверждать.
Вот если толстые - начинаем задумываться и худеть, а если здоровы и вес нормальный, вроде бы и повода правильно питаться нет. А в статье правильно написано - сохранить здоровье, без правильного питания невозможно. В этом я на собственном опыте убедилась!
Elena | 01 января 2013 в 22:13
Да уж!У нас, как говорится,пока петух не клюнет...
В теории то все понимают, что сохранить здоровье проще, чем потом восстановить.
У меня вот суставы больные и язва желудка, а ведь все это можно было предотвратить просто правильным питанием. Жила бы сейчас полноценно здоровым человеком. А сейчас и здоровье подорвано и диеты строгой вынуждена придерживаться...
Очень себя ругаю, что раньше здоровье не берегла и правильным питанием не озадачивалась